搜索

自家阳台的小棚

新人报道 晒晒入春时在家西阳台搞的小棚

先上图

这个图是刚刚弄好后肉肉们的搬家照
弄这个小棚的初衷是家里阳台里面的光线不如外面好
再者弄个封闭的环境温度相对来说高些
比不上论坛里的壕们

但是这种比较适合我们这样小众的肉肉爱好者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在网上买的角钢货架,角钢货架比专门的木质花架便宜,而且间距、尺寸等都可以定做,相比较而言 还算挺结实的 80-100元

外面的大棚膜是在网上搜的同城卖家,到店去买的,因为的用的量很少,不是专门搭大棚的,网上都是论斤卖 我告诉卖家我要长花 卖家推荐的PEP利得膜 5m*4m 25块钱

剩下的就是双面胶若干了

关于通风
我在侧面都开了口 目前是用宽胶带粘上去的 打开时就用小夹子夹住
其实我原想用那种软磁条 背面是双面胶的
在通风口开口处的边缘粘上软磁条 裁下来的部分也是
不通风时两个磁条互相吸住就可以拉
因为用量不多 网上还不包邮 就暂时没买

好了,新人来报个道,顺便分享下自家阳台的小棚,供阳台装了防盗窗的朋友们参考~
赞,好羡慕楼主

这个不需要羡慕哈 每个人都可以弄的
俺家也是打算这么搞一个
maksim420 发表于 2015-4-17 14:46
俺家也是打算这么搞一个

现在开春了 温度还不错 膜的主要作用还是防风 防虫 防鸟
前阵子刮大风 楼下的竹子被吹的趴下来了 我的小棚屹立不倒
还是挺结实的 不过前几天看双面胶长时间晒过 跟膜有点脱落了
建议买点扎带穿过不锈钢护栏扎紧 可以稳些
比较笨,没太看得懂,又是防盗窗,又是角钢架,又是膜的
扁豆花开 发表于 2015-4-17 14:49
比较笨,没太看得懂,又是防盗窗,又是角钢架,又是膜的

我家在2楼 阳台的窗户外面封的不锈钢防盗窗 正常楼层低的都这样的 你可以去看看
一般阳台晒东西比较多 防盗窗是凸出来的

沿着防盗窗用双面胶和大棚膜弄了一个相对密闭的空间

然后量了尺寸 定做了一个角钢货架 拼起来后放到防盗窗上

就是这样
漂亮。短个材料链接,谢谢
生石兰 发表于 2015-4-17 14:53
漂亮。短个材料链接,谢谢

X宝上搜角钢货架即可 大棚膜是搜的同城的 双面胶文具店都有卖的