搜索

关于肉肉露养问题心得体会。

几天前岀一帖,“阳台党、春天的无奈、……。对春暖露养肉肉的纠结,无奈、想方识法。阳台一族条件限制,有的阳台外花架也不能做、是无奈,而大家都为肉肉不能露养而发愁,实际上仙友们先要知道肉肉为啥要露养,怎样祘露养、露养有啥好处。肉肉露养的好处是一、外面清洁空气二、早晚和白天的温差,尤其是春季中午和夜晨的温差,对肉肉的生长非常有利、而室内,和刲了的阳台温差小、空气也不流通。本楼主老住房小阳台,还刲了的。顶上还有雨棚,挡雨但又遮阳,自从入坑多年,为肉肉环境想方设法,从几盆到六七十盆,从普货到上W的贵货养了不少,也祘成功。有时想想,这么多年是怎么过来的,能伺候好这些肉肉也真不易,所以也上了多帖阳台一族的帖子,感叹一下。从十一月初至翌年的三月底,肉肉进阳台内,朝南有阳光、无忧,也享受。有图例:而从四月开始则把肉肉同缸一起移岀阳台,娇贵的放缸内,皮实的就放外窗台,这样能享受温差和流通空气、阳光,当然还有选择的是老花笼,因不需要多的光照,所以就靠窗台放置不动,有散光就行,而有时间也拿外面喷些水晒晒小太阳,多年下来养得也行。当然这要挤时间,关心天气,多操心。而顶上雨棚也有好处,虽有些遮阳,但下雨我不在家也无访。最后也上几老帖结束吧,不知这对同是阳台一族有否启发、谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前排
壕,我的扔楼顶露养了
我的扔窗外罩子上叻
我发现住老小区的都是养肉的土豪…
我看到了好多好多
阳台不小呀

才三四个平方
缸子就是挡雨用吗
26101924XK 发表于 2015-4-25 15:53
缸子就是挡雨用吗

缸子放娇贵些的货,防虫、鸟,调节湿度,顶上有雨棚,除非大雨。