搜索

日本行归来------球类篇

4月底,我们带着激动的心情第一次踏上了日本这片神交已久的土地。
五十铃园篇
早上朋友接到我们,一路驱车赶往爱知县,一路500多公里,赶到五十铃园已经是下午4点多了,铃木顺彦老先生年事已高,身体也不是太好,如果那天不是答应我们,估计老爷子就回家休息了,日本人这点很好,重承诺。
说到五十铃园,十来二十年前,是玩刺球的花友的天堂,当然,我也不例外,能亲自来到梦寐已久的这个地方,心情那是相当的激动
但从进入园子的一刻开始,就感觉到一种说不出的落寞,随便和老爷子聊了一些,话语中也是非常的伤感,他说以前日本很多地方都从他这里进货,由于没有人继承,所以现在东西已经很少很少了,少到我连拍照的心思都没有(前提是我能看上的),匆匆看了一些,挑选了几个还能说得过去的东西,准备结账走人了,老爷子说让我们看看他的母本棚(因为这次去是带着很多问题去的,所以中间朋友一直在和老爷爷交流,养殖技巧,还有技术啥的,所以老爷爷邀请我们参观他的母本棚)激动中

说起大母本,当然要提守金魔天龙,这个懂的朋友都知道,铃木守金先生发明的魔天龙,冠以守金为名。
这个,据说是守金魔天龙的原始爸妈之一,原亲,这个给了杂交爱好者们脑洞大开的机会,无法想象守金魔天龙是这货提供的基因之一。

狂仙会上几个标本级的守金魔天龙,今天终于见到实物了

还有几个杂七杂八的魔天龙

最后这个,看到它的一瞬间我就高潮了,几经考虑,终于张口问了问老爷子,这个卖不,当然,回答自然是不卖,不过多了一句让人心酸的话,那就是这个魔天龙老爷子即使不在了都不会出售的,是不是很伤感 不过我还是不死心,就问能不能给我个侧芽,老爷子说这个侧芽生不了根的,除非嫁接,我说那你帮我嫁接了我再买,老爷爷说他不这么干,让我自己来,我说那好吧,妈不给,给个孩子我已经很知足了。更让我惊喜的是老爷爷最后算账的时候没要钱,说看我非常喜欢,送给我了,我这个开心啊,不虚此行啊

老爷爷身体不好,为了早点结束让老爷爷回家休息,匆匆拍了几张其它的东西,大伙随便看看
大碧岩,不知道是不是裸萼最后都要成柱状,不过能养到这个程度,没个几十年也不可能,等几十年后估计也看习惯了。

天平,经典品种,有几个也是柱状。

其它几个裸萼的

参观完了,最后就是付款买单了,这时候已经6点多了,看老爷爷数钱的时候手都有点抖,我们更不敢逗留太久,这次去收获很大,真的很感谢铃木顺彦老先生,临走的时候,我们深深的向老先生鞠了一躬,这可好,老爷爷也给我们鞠躬,他比我们还客气,为了减轻他的身体负担,我们只能赶紧走人,在这里,祝愿老爷子身体健康,也为他在仙人球方面的贡献说一声谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Eilen゜暖心向阳 + 1 郭哥,什么时候有空带我去,我去顺点种夹什.
亮剑哥 + 1 跨海得来终非浅,绝知此事要躬行。

栗园篇
从五十铃园出来后,我们当晚住在箱根,本想体会一下日本的温泉,结果由于路途原因,到了酒店温泉已经下班了,好吧,洗洗睡吧。
第二天一早,我们吃好早饭,开始向千叶出发,又是300多公里啊,到了栗园已经是下午2点左右了,栗园东五先生看起来很精神(老爷子开的是一辆红色的保时捷911),栗园规模不小,算是我们这几天走的里面最大的一家了,当然,还是一句简单的道理,都是时间沉淀下来的。说道栗园,还有一个人要提一下,就是栗原道夫,栗原东五的父亲(应该是吧,时间来不及,没问)日本狂仙会的创始人,这么一看,有这规模就很正常了。
这时候棚里很热,如果不是在家里自己大棚呆过,也算习惯,估计很难呆住,匆匆拍了一些照片大家看看吧
大碧岩等,时间啊时间

海王等

这几个圆盘玉让人口水啊,不过没敢问价,估计也不卖

栗园最牛的2个红鹰

几个让人口水的村主怒涛,全是时间的沉淀啊

好了,选了几样东西结账走人,不过价格都不便宜啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说好的一起去看看这世界的呢?
都养成妖魔鬼怪了啊,看到太兴奋了,稀饭……
养不好呢
太厉害了
进来围观
好刺啊
前排留名啊
火钳刘明下