搜索

娇丽全集 探讨贴40P 大容量耐心等待

回复 39# 小月

有什么俺没的您再让几颗啊
脚力饭 此贴必顶 只有个别中小苗 羡慕楼主
收藏学习。
回复 38# 牛鼻子老道

过2天拍给你看 手机没办法上传,,,
好细致的帖子,楼主辛苦了。
才有一颗乌城丸,慢慢来吧,娇丽很迷人!!
头像被屏蔽
和你一样,我也很喜欢娇丽
你这里有2个品种,我有点疑问,所以想和你讨论一下
第1     T. alonsoi Glass&aris
我上网找了一下这个资料很少,图片几乎没有,就找到了(Turbinicarpus alonsoi Glass et Arias 小人帽子)好象和你的这个很像.
第2    T     aquireanus (黄枪玉)几乎一点线索都没有.所以想请教一下
头像被屏蔽
哦,对了,还有就是我看了很多关于Turbinicarpus horripilus(紅梅殿)的资料,图片和你那个5头的有很大出入.
回复 1# 湖州竹

精巧殿属于这个品种 那精巧丸呢
图4类似牙城的几率比较大。。疣圆润。。估计有杂交的可能。
图6非牙城丸
图7牙城丸。看花。。雌芯分色。。比较粗大。花也稍微比其他的大点
图15橙花丸。。粉色花。升龙丸的其中一个变种或者亚种
图17非正宗单刺。拉丁名TURBINICARPUS sp Negrita
图24牙城丸
图36非牙城丸。。牙城丸的疣没那么尖锐。。菱角没那么突
图38杂交种
图41非乌丸。可以叫烏城丸(Turbinicarpus schwarzii)中文都是浮云。除非确实知道球的来源或者产地
娇丽太容易杂交。所以很难区分。要认只能认拉丁文了。有的地方例如升龙和牙城杂交。都会标写的。。(乌丸的学名应该(Turbinicarpus polaskii)美国和德国捷克等叫法又不同。德国专门命名。有的就将(牙城。升云龙。橙花等等等列入升龙丸的亚种。变种等,各国叫法不同。见仁见智了。呵呵。