搜索

纯文字帖-养球第一步

实话实说,没有温度,没有好的光照,养好球真的有难度
痣多小新 发表于 2011-10-28 15:50

确实如此,深有感触啊,阳台要养好很有难度~
双手赞同!大棚的温暖、湿度、温差、光照是阳台不能比的,尤其是即有湿度又通风的环境。
不赞同,
现在的房价,买植物容易,变环境难。
爱好者本就是 一个兴趣,就应该根据自己的环境来选择养的植物。
我们养花是兴趣不是职业,不要颠倒了。这样会少掉很多乐趣的。
因地制宜,选择适合自己环境的肉肉来养,这才是王道啊
不赞同,
现在的房价,买植物容易,变环境难。
爱好者本就是 一个兴趣,就应该根据自己的环境来选择养的植 ...
家有小狗 发表于 2011-10-28 21:27

养东西总是会养喜欢的东西的,不喜欢的东西,家里条件再合适总也是不想养,养喜欢的东西,家里条件不够,花点精力在改善环境上面就有必要了。我喜欢养球,球类大部分喜欢白天的高温和晚上的低温,尽量好的光照,所以由此入手,弄弄简单的鱼缸,简单的弄几块阳光板制造温度容易提升和下降的空间,都不是太难的事情,而这样弄弄的直接效果都会提升很大。
回复 6# 痣多小新

说的好啊!!有道理!!学习了!!
养东西总是会养喜欢的东西的,不喜欢的东西,家里条件再合适总也是不想养,养喜欢的东西,家里条 ...
痣多小新 发表于 2011-10-28 22:04

哈哈~~  不管怎么样,能真真的从花中获得乐趣才是真的。
   你的乐趣在把花种好的成就感中。
   我的乐趣在各种各样的折腾中,但是这都不应该是乐趣来源的主流。
   主流应该是对花的魅力的欣赏中获得的吧,而这种魅力不应在鱼缸中呈现的。你说呢。
哈哈~~  不管怎么样,能真真的从花中获得乐趣才是真的。
   你的乐趣在把花种好的成就感中。
  ...
家有小狗 发表于 2011-10-28 22:52

哈哈,是的,不过不是人人家里都有条件建阳光房啊,鱼缸固然丑陋,有时候效果还可以,,,我现在家里就是几个烤箱在养球,还是你说的对,让自己觉得美,觉得快乐就行了
有道理啊
谢谢楼主,对于我这个阳台族而言,要改善环境确非易事。所以只好就如一位卖球给我的花友说的那样,让球球慢慢适应环境了。