搜索

✿下篇✿✿瑞士HAKAFLOR大棚✿海量图集◤棚主40J经验◢

先re
fish9898 发表于 2015-10-13 15:19
我觉得多肉高温断水是人为的为了避免黑腐而采取的措施,并不是多肉的生活规律。在多肉的原生地,超过30度 ...

你说的对,原生态地区不可能断水期冬夏2季都不下雨。
但是野生是地栽,渗透力强,不存在什么下了雨还一直积水的问题。
甚至不需要泥土,石头缝里也能蹦出肉来。
无论是沙漠地带还是峡谷地带或是海域。通风都是很棒的。一会儿就吹干了。
我家以前住峡谷地带,夏季不管再热下雨也是完全不管的,早上下,下午就给吹干了。很难会出现黑腐状况。但今年瑞士气温也很闷热,即没风。难免下了雨干不透也黑了我几颗。如果我不让这样气温下多肉淋雨呢?自然就不可能黑了。
再说冬季,多肉原生地大国墨西哥,那是夏不酷暑冬不严寒的地方。冬季最低就7度。7度啊!地栽一周下个2.3场雨都能过。
欧洲这边遵循的是尽量模拟,尽量贴近多肉生长环境,生长季不一直施肥,冬夏季不浇水徒长。人工养殖,栽盆里自然无法和栽地里的相比。室内养是无法和山里养相比。既然通风日晒都达不到,那该休息的就休息吧。
jcmwy 发表于 2015-10-13 14:27
啊?之前帖子不是写:未完结吗?

那是之前发帖时没有添加那篇新手指南,写了个未完结。现在指南帖上来了。本帖就完结了。以后也不会有续集了。哈哈哈

恩,我只是觉得老太太有强迫症而已。用盆用料统一,东西一定要放的整整齐齐,还得按形状摆而且她家的塑料盆和别人的不一样。盆浅,口大

重复发了
Jasmin牙尖得很 发表于 2015-10-13 19:26
哎晕,之前给你的回复没过审核,估计又碰到什么敏感词了。
我是说多肉的原生地,地栽又强通风,下雨自然 ...

嗯,说的好,野生地栽的扎根深度和通风情况是人工养殖比拟不了的。
最后一张好赞啊
楼主的帖子看完了。感受良多。我这里冬天温度也就几度。最冷应该也能到0度吧,本来想冬天放温室。看了楼主的帖子。觉得说得很对。不应该太破坏植物的生长,该休眠的时候让他休眠哈,保存实力春天好生长,学习到了。
菠萝味6 发表于 2015-10-13 21:06
楼主的帖子看完了。感受良多。我这里冬天温度也就几度。最冷应该也能到0度吧,本来想冬天放温室。看了 ...

记得冬季不能低于5度的恒温哦。
美文,欣赏了