搜索

【龟甲龙养护记录】10月11日开始长叶子啦,图片在首页

个人感觉:你这个架子高度够了,只是水平面的直径小了点。因为这大龟的藤蔓较为粗硬,直径小了不利于造型,易折断。。。
居士大仙办公室一盆超级好的龟甲龙,
书香大哥听居士的没有错
咳,也是12残疾人吧?
popo 发表于 2009-8-4 15:53

哈哈
popo太坏了
书香大哥,不是我打击您,您这架子,怎么看怎么像从严从重处罚您家小龟呢……
乐死我了……
我觉得像危楼改造工程。。。

书香大哥,不是我打击您,您这架子,怎么看怎么像从严从重处罚您家小龟呢……
乐死我了……
waahuaa 发表于 2009-8-11 18:34
挖花姐,我是来追星的,呼呼!

哈哈
popo太坏了
waahuaa 发表于 2009-8-11 18:22
那么快就发芽了啊?
书香大哥,是不是看到发芽的那瞬间,就象小孩看到变形金刚玩具一样惊喜?
然后空气凝固...时光停止啦?呀哈哈··
记录贴最温馨,最幸福啦~~~
个人感觉:你这个架子高度够了,只是水平面的直径小了点。因为这大龟的藤蔓较为粗硬,直径小了不利于造型,易折断。。。
江南居士 发表于 2009-8-11 16:34

一直期待着江南居士大师的指点,不胜荣幸。
正如cshaman 花友所说,我也拜读了您办公室龟甲龙的帖子,看您养的真是好极了,所以羡慕不已。下面说说我植物的情况:
龟甲龙的冠径是13厘米,盆子的盆径是18厘米,由于盆子是上口大下部小,这样立柱无法展开的太大造成了您所说的“水平面的直径小”。下一步我该咋办啊,是该换个更大口径的盆子吗?
今早看见藤蔓顶部已经超越了架子的高度(架子高度距离土面43厘米),并且还在生长,叶子没有打开。请问下一步需要把藤蔓绕起来吗?
乐死我了……
waahuaa 发表于 2009-8-11 18:34

哈哈,这架子搭的费了我好多的心思啊
那么快就发芽了啊?
书香大哥,是不是看到发芽的那瞬间,就象小孩看到变形金刚玩具一样惊喜?
然后空气凝固...时光停止啦?呀哈哈··
记录贴最温馨,最幸福啦~~~
mokujin 发表于 2009-8-11 21:06

正是这样的心情,给我的绝对是惊喜,当时立即拍照,发在花坛的江苏版上寻求花友的指点。可由于南北方的气候不大一样,有的花友说现在温度不合适,会枯掉的。听了这话心头一凉,好在挖花MM说:也许书香这里的气候凉爽,龟真是苏醒了呢。果然正如挖花所说,藤蔓一直不断的生长,让我十分的高兴。哇哈哈