搜索

出山论"实生"

头像被屏蔽
一直很期待家里的螺旋黄体长大 这帖子该加精
繁殖路长
放下屠刀,拿起笔杆,写篇文章,涨姿势了。
写的很在理啊
其实我们国内也是有许多很给力的东西的,但是盲目的攀比心理,让这些优秀个体无法发扬光大,这是多肉界的一种悲哀。
大部分的爱好者,他们玩的不是鱼,他们是被鱼给玩了。
其实真正的大仙,不是你养了多少贵货,多少原地货,而是你在多肉这条路上,有没有走出属于自己的路。比如写出对大家有意义的作品,培育出自己的新品种,甚至是将某些难得的品种繁殖到人人都能拥有。
所谓的大仙,应该是具有分享精神,而不是攀比炫富。
黄鱼嗲的
说实话,我很接受落地的,嫁接的。因为我要的是品种和品质,落地的,嫁接的并不代表品种,品质差。论坛里总有一些花友总是把嫁接和落地归档为差的东西,这是没有眼光得,也误导了很多新手。古田贝还有很多鱼品种都是落地的,但根系强大,品种特征优良。我们还能说什么呢?我要得是植物的美,并非一个是否实生!楼主的帖子里还映射了另外一个现象,只有被日本人认可后,我们自己培育的东西才能靠上边,如果别人没有培育出来的,我们自己人都不认可,只嗤之杂交货,所以我还是那句话,我欣赏植物之美!顶楼主,哈哈哈!
经常在qq群“乌银翠讨论小组”见到南大
哼╭(╯^╰)╮,我的小爪已经忍不住刺挠你了
MarKSI 发表于 2015-11-2 03:20
哼╭(╯^╰)╮,我的小爪已经忍不住刺挠你了

来,等你

哪都能见到你,倍仙