搜索

关于纯颗粒土的实际应用及我的新手经验

花花草草123 发表于 2015-6-26 11:15
经验都是靠钱积累出来的,原来我买了椰砖,化一化一大盆。下雨天一下就黑了,不透气,容易积水。后来加了点 ...

自己家里养千万别用椰砖!这个是大棚省钱采用的,毫无营养,然后一定要加颗粒的,这个是肯定的
鸾黛木木 发表于 2015-6-29 10:13
感谢楼主!我的玉露现在跟你那个晒多的照片一样一样的/(ㄒoㄒ)/~~ 回来倒腾倒腾颗粒土去……

加油!记得这个夏天不要再去晒它了
wjj460 发表于 2019-2-20 12:34
请问你这些盆是放哪里的 大棚 阳台 还是露天?

发帖子的时候,大部分是放阳台的,只有五十铃是放露天的,请看我2018年更新时候写的内容。颗粒土啥的,还是算了,继续泥炭+颗粒就成
feitian080 发表于 2019-6-12 20:49
纯颗粒对十二卷亚成株,景天老桩事绝对OK,小苗还是建议放点泥碳有利于生根,不然服盆会很慢很慢,但是一旦 ...

说得对,写帖子那会年少轻狂,觉得养了那么点时间就证实了新大陆,时间证明我太片面了