搜索

12卷如何带活带大鼻屎苗-泡泡谈谈个人经验

Akorl 发表于 2016-11-17 16:16
问问大神 如果是闷养的话  是不是基本就喷喷水就行了   不用给大水?   就拿进闷养箱之前先给一波    还有 ...

对,喷喷就行。根系不好就得注意通风了,如果伤口都愈合的很彻底或者是老苗还好点,新买回家的一定先别闷,出了根了看出来植物颜色状态不一样了再闷,这个季节中午喷水,最少晚上或者转天再闷,别直接一水就扣上。就这么注意我前几天还化了一颗叶插刚下的黑肌苗了,徒长的苗一定一定注意。
Akorl 发表于 2016-11-17 16:41
谢谢大神的解答哈·····我的几颗由于前段时间配土不当  好多棵根都中空了  现在重新修根定植的话是否 ...

找晴天浇水,或者家里有地暖暖气啥的浇透以后放在暖气上一晚上,如果家里暖气太热就垫几层板子或者其他啥的。修完根伤口涂点东西,直接栽也行,晾一两天也行,然后再过了三五天给水。总之就是如果植物本身壮怎么都好办。阴天我感觉无所谓,毕竟有加热设备。能更快的蒸发多余水分。等生了新根植物颜色有变化了再闷。
土豆哪里去哇 发表于 2016-11-18 16:57
好帖,知识相当丰富,赞!

谢谢支持,希望有所帮助。
朔月初清 发表于 2016-11-20 11:45
好好学习,好好养花

好好学习 天天向上
夜寒风暖 发表于 2016-11-20 16:34
感谢楼主分享,好帖子 顶一个

谢谢
elevny 发表于 2016-11-24 13:12
想请问大神,组培苗颗粒土可以么?手上有颗组培苗养了两个月了,最近无意间翻出来也发现长根了,但就是干的 ...

可以,但是浇水和容器的选择一定得结合,尽可能选用黑方,别用长方盆,颗粒多了就得浇水勤一点。我还是建议泥炭增加,因为我同事自己也玩组培,出瓶的给我养着玩,我发现颗粒土加宽盆干的特别快,叶子消耗的也大。
elevny 发表于 2016-11-24 14:29
谢谢大神,学习了~我那颗就是叶子干的很快,新叶又长的慢,特别着急。终于知道是怎么回事了。回去再试着 ...

是的,换个黑方再加点泥炭。
彩猪 发表于 2016-11-24 19:49
专门搜到这个帖子来学习的,夏天入的小苗就是用万象种的,好久才服盆,早知道先用黑方养了

有缘人。能有帮助就好

天津
九月的远方 发表于 2016-11-28 20:20
这个绝对的良心贴 最好更新一个关于播种的。我小苗从来没带大过。。

http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... read&tid=536710
我原来写过播种方面的,你可以先参考参考,还有啥具体问题咱们还可以继续交流。