搜索

【转】扒一扒多肉界常用的杀虫药都是什么鬼!来直面血淋淋的事实吧!

看完了,长知识
彼岸之花 发表于 2017-9-4 14:12
小白药不是说降解之后变成剧毒甲胺磷吗?

比你直接用甲胺磷安全多了啊,况且你不吃就还好。另外家庭封闭环境不要用,如果是通风好的露台用了没问题的。
高科技了
BlackHeart 发表于 2017-9-4 11:08
我买了一瓶乐果,大概250毫升,用了至少5年,剩最后几毫升。按说明是早过期了,但照样杀虫。
花店的那 ...

家里用乐果  好闻么?
据我所知 至少十五年前 一代杀虫剂就禁了。
但是我就很好奇 家里要有多大的地方才能按说明书使用三代那些杀虫剂。
大田用药讲究的是杀虫效率,压制种群数量,漏网之鱼挨不过自然筛选。家庭环境不然,谁闲着配一堆溶液三天一喷雾?
用一代颗粒,当然是为了省事儿。
学习,牛掰
上弦の月 发表于 2017-9-4 01:15
多肉届乱用药是出了名的,早年经历介壳虫噩梦时就有某大仙骂我一顿喊我直接上各种高毒农药了,实际现代农业 ...

是啊是啊 感觉家庭用药一点规范性都没有  真心不安全
fullsong 发表于 2017-9-4 08:13
楼主这帖子普及的真心好。我曾经不止一次地告诫过普通家养玩家,不要用高毒农药,有挥发性,对身体不好,然 ...

护花神说是有阿维  但是毕竟是复配的  所以作为三无产品真的不好说安全性有没有保证
多菌灵呢  贴子原楼主在杀菌剂的干货贴里也说了  杀菌的药剂不能长期使用同一种  所以不管效果好还是不好  总是要交替使用的
鬼才 发表于 2017-9-4 09:15
多肉界,颗粒状的药都比粉剂或者水剂的药都火。。因为方便,直接拌土或者撒铺面上就行了。。

另外好像吡 ...

我打算试试另一个杀虫剂毒死蜱   但是我今年夏天也是用了小白药然后一直没有介壳虫  所以也是纠结
dongye 发表于 2017-9-4 10:06
学习了,转12坑之后,好像用药的需求没那么大了

12对虫子来说感觉不好吃吗哈哈哈  我现在跳去了番杏  感觉还是要和杀虫杀菌打交道  
BlackHeart 发表于 2017-9-4 10:34
没有三证的都是垃圾。
用药只能有三证齐全的合法农药,并且严格按照说明使用。类似小白药这种颗粒用法很容 ...

是的  而且感觉固执己见的所谓“大神”都好多   其实也不是专业的 但是告诫新人的时候都按照自己有限的经验来指指点点

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-29 22:22 , Processed in 0.038675 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.