搜索

【转】扒一扒多肉界常用的杀虫药都是什么鬼!来直面血淋淋的事实吧!

muyun777 发表于 2017-9-4 10:39
阿维菌素最便宜最好用,不过最好带口罩,防止皮肤接触

我是每次口罩手套严阵以待的  
BlackHeart 发表于 2017-9-4 11:04
自己用农药,最好是懂一些农药的原理,实际上很多受过良好教育的新一代农民就真懂,人家高中生物化学都能拿 ...

说的真好  学习了学习了!
蕾蕾fly 发表于 2017-9-4 12:51
厉害了我的楼主!家里好几十盆肉都长蚧壳虫,前几天看了大神的贴说治虫都是用阿维菌素,喷了一次效果不是太 ...

阿维菌素看原帖楼主说基本上是预防为主的  低毒但是杀虫效果一般  发现虫子以后杀虫还是要用更厉害一点的杀虫剂哒
线阵ccd 发表于 2017-9-4 14:41
把小白药染成黄色 叫小白药锦 嘿嘿

小白药锦是什么鬼哈哈哈   杀别的虫子推荐到原帖地址问楼主  我只是复制粘贴的搬运工哈哈~
qqzxw 发表于 2017-9-4 15:29
家里用乐果  好闻么?
据我所知 至少十五年前 一代杀虫剂就禁了。
但是我就很好奇 家里要有多大的地方 ...

一代被禁何止15年,70后可能都不知道DDT是什么。三代杀虫剂按说明浓度使用和家里有多大地方有什么关系?第一次有人提这种问题,你超市买的杀虫喷雾就是三代杀虫剂,内吸性的也有。
你看看乙酰甲胺磷这类农药说明,一年限制用几次?长期杀虫根本理论上不可能做到,问题一是害虫会产生抗药性,二是杀虫浓度下只有几天的半衰期,常年要有多大的释放量才行?这个浓度会害死人的
弦来无事 发表于 2017-9-4 16:24
是的  而且感觉固执己见的所谓“大神”都好多   其实也不是专业的 但是告诫新人的时候都按照自己有限的经 ...

多肉圈的很多人,不相信科学家,相信大神。
只有农业才养得起成千上万的科学家,所谓“园艺专用”都是从农业科技化工那边偷来的。包括乙酰甲胺磷在内,研发人员为各种农药做的动物安全实验就按在说明书使用方法和浓度做得,比如说明是1:4000,实验放大几倍,按15天降解,时间延长几倍,动物没有肿瘤,致癌这一项就算通过了。而乙酰甲胺磷根本就没做过颗粒制剂长期接触的安全实验。
有些人为了养个花草,用自己的身体做有机磷农药实验,不可想象。用合法农药本来是轻而易举的。
这个问题我以前跟别人争论过,说到安全隐患,对方说不出半句技术分析,于是说日本人的东西应该安全。
日本专家自己都不这么认为,看看人家的数据:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
BlackHeart 发表于 2017-9-4 16:56
这个问题我以前跟别人争论过,说到安全隐患,对方说不出半句技术分析,于是说日本人的东西应该安全。
日本 ...

哈哈有图有真相 厉害了  不过真的不知道那种固执以身试毒的人是什么想法啊   明明有安全的好用的药物  换种药使用有这么难吗?
楼主用心了,赞一下
我家里还有10盒护花神和DX的我,怎么办

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-15 21:32 , Processed in 0.049586 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.