搜索

【转】扒一扒多肉界常用的杀虫药都是什么鬼!来直面血淋淋的事实吧!

乙酰甲胺磷有一个“代谢成为甲胺磷”的可能行,这个我觉得倒不是大问题,因为代谢是指植物体内的过程,不吃问题不大。问题在于土壤里的那些,颗粒缓释根本不知道什么时间降解完,用药不知道安全期不是玩命吗?有机磷通过皮肤接触和呼吸也是主要吸收途径,有人以为只要不吃就行真是大错特错了。
欧盟茶叶标准里不允许检出乙酰甲胺磷,也就是在0.05PPM以下,而三代农药联苯菊酯只要5PPM以下,相差100倍,有人认为是农药就一定有毒,以这为理由支持非法农药是混蛋逻辑。我们日常用的杀蚊喷雾和确定长期接触致癌的有机磷对人毒害不是一个量级的。严格的说我们日常就接触很多有毒物质,但不代表你可以滥用剧毒致癌药物。
BlackHeart 发表于 2017-9-4 17:28
乙酰甲胺磷有一个“代谢成为甲胺磷”的可能行,这个我觉得倒不是大问题,因为代谢是指植物体内的过程,不吃 ...

大牛啊!推荐您都可以自己开个帖子说说  感觉看了也深受启发!!!赞赞赞!!!!
学习了
BlackHeart 发表于 2017-9-4 11:08
我买了一瓶乐果,大概250毫升,用了至少5年,剩最后几毫升。按说明是早过期了,但照样杀虫。
花店的那 ...

农资店不敢卖假货,但是包装太大,没法买啊
aao0 发表于 2017-9-4 21:32

网店有,1块多1包的吡虫啉,2块5一瓶的菊酯,三证齐全的。有些是大包装的,如果家里就小孩用不完就要锁好了。反正还要付邮费,你也不会只买一块钱的,多买几种换着用。
把得好
aao0 发表于 2017-9-4 21:32

乙酰甲胺磷,网店最便宜的2块7一包,35克,可以兑35升水灌根了,一般人可以用几年了,过时落后技术卖不出价钱。小白药什么的价格上百?乙酰甲胺磷的说明说的很清楚,一季作物最多只能用两次,否则害虫就有抗药性了,我估计很多人说的小白药没用就是这个原因。那玩意是按浇水多少释放,不是按害虫多少释放,我估计断水15天后就任由害虫啃食了
学习了,还是不用药了
弦来无事 发表于 2017-9-4 16:23
12对虫子来说感觉不好吃吗哈哈哈  我现在跳去了番杏  感觉还是要和杀虫杀菌打交道

不知道啊,感觉好像至少杰克不再来
阿维菌素用量  1毫升兑水500毫升为原液,再1毫升兑水500毫升1个月喷一次。喷完通风半天

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-15 16:39 , Processed in 0.046278 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.