搜索

【转】扒一扒多肉界常用的杀虫药都是什么鬼!来直面血淋淋的事实吧!

qqzxw 发表于 2017-9-3 15:17
家里种多肉又不是吃多肉,提什么毒害残留不觉得多余么?
多肉上面毒死的虫子有鸟吃?你怕是在逗我。
而且 ...

你操作从来不接触盆土吗?你不知道盆土断水干燥的时候有粉尘进入你的家居环境吗?
阳台和农田是不一样,农民操作农药的时候都是保证有光解的露天环境,不会弄到家里,一般15天降解。你在家里用的颗粒你知道多少天降解吗?我按规定使用农药,有机磷类的,用药后半个月不断水,1个月不接触盆土
自己用农药,最好是懂一些农药的原理,实际上很多受过良好教育的新一代农民就真懂,人家高中生物化学都能拿80分,多肉圈这些人平均8分就不错了,远不如人家农民。
乙酰甲胺磷这类有机磷农药,毒性是相当强,但好在合理使用浓度下半衰期只有几天,有虫的时候集中浓度杀虫,15天后基本就无害,所以才能合法。小白药这类颗粒制剂长期怎么行?显然有虫的时候还释放浓度不足,培养害虫抗药性了。
小白药之类的颗粒,让农药的安全性退回DDT的年代了,那是第一代农药。乙酰甲胺磷、乐果等有机磷类的是第二代,合理使用安全得多,但也是半淘汰状态。菊酯、阿维菊素这些是第三代,你去看看中国农药的销量,基本都是安全性最高的第三代的了,想喝农药自杀基本都是不成功的,第二代很少了。
BlackHeart 发表于 2017-9-4 10:39
乐果能杀,我发现乐果只有对蜗牛和红蜘蛛效果不太好,其它都行。乙酰甲胺磷按理说也应该行的,但小白药的 ...

药物这个东西,最好现用现买。花卉店自配的都不错,每次一块钱的。
aao0 发表于 2017-9-4 11:04
药物这个东西,最好现用现买。花卉店自配的都不错,每次一块钱的。

我买了一瓶乐果,大概250毫升,用了至少5年,剩最后几毫升。按说明是早过期了,但照样杀虫。
花店的那些东西主要是没三证,也就是三无。还是农资店的可靠
感谢楼主,学习了
我用的国光的毒死蜱,国产的,不知道算不算正规
学习了
多菌灵呢?探讨下杀菌的药物呗~~~~
好帖,硬货
水也挺深
未读完  但是收藏了  之前听些前辈说过类似的 现在看了这个帖子觉得很有意义  

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-29 19:28 , Processed in 0.038433 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.