搜索

red tops窗面特写(辨识贴)

将来都由品相决定价格就没错了而不是来源

ú
清风徐来 发表于 2018-1-23 17:15
row和red tops有啥区别吗

row退开后,见光以后是比较红的颜色,到时有时间我再发图对比
BlackHeart 发表于 2018-1-23 17:40
在绒面这个问题上,KO至少不比RED TOPS强。而在色彩深浅方面,RED TOPS有些紫得发黑的个体,至少不比KO黄。 ...

对,看以后趋势吧
胖子火 发表于 2018-1-23 17:57
楼主 系统的做下对比呗
现在感觉窗好点的就有人叫KO卖
C243各种冒充189

有空慢慢做
但是我感觉更重要的不是判断哪个是正宗,哪个不正宗
说实在的,我也不敢100%的肯定说哪个是,哪个不是
但是现在最好的品相确实还都是那个源头选出来的,这个应该无异议
扒个编号或者混就扒出个ko品相的,还是没见过。如果真有,我就承认它是ko又如何
我觉得最重要的是一起建立一个判断极品大窗日轮的标准:
1是极致的,到边的窗,边缘整齐度
2是窗面的干净程度,杂点的多寡
3是窗面绒质质感的程度,起绒效果越好就越优秀
4是颜色,偏深色的红,偏紫色的红,偏酒红色的红,都应该作为优秀的标准------而偏棕色,褐色,透明质感,轻浮感,灰色等等,自然不入标准行列

就想到这几点,其实标准是大家的审美慢慢的达成统一之后形成的

忽然想起龙井,正宗的龙井,是一个大致的源头(比如龙井村,梅家坞一带),相同的工艺,相同的制作标准
最后得到一个相同或者相似的产品。我们不能说只有哪个村,哪家做的才是正宗龙井。但是苏州人用苏州茶叶
做出来的肯定就不算龙井
ko也许将来就是这样吧
-----一番胡扯,不入耳就一笑耳
石雨童话 发表于 2018-1-24 06:41
不管KO,redtops,row归根到底就是日轮全窗或极致全窗的不同选拔方向,至于颜色和窗面绒质感每个人喜好不同 ...

我是p9加一个微距镜头搞定
1990黑豆 发表于 2018-2-9 13:22
其实简单一句,全窗全是ko就可以,都别想炒作ko了。

这么说就偏颇了,大窗日轮丑的一比的也很多
宇昼の 发表于 2018-2-10 10:03
早期的培育者,已经不培育了, 现在流传的基本是当代几位大佬几手选拔后的品种 ,在c298 ex EH 中也能出现 ...

对,所以**种子播出来其实不如国内靠谱的种子
超级无敌负二代 发表于 2018-2-13 09:40
能问下 red tops 的完整拉丁是什么么  为什么第三版里面 找不到 相关拉丁?

第三版里确实没有收录,日轮的好几个选拔都没有收录