搜索

为什么不能正视组培的优点

HHHH 发表于 2018-5-14 10:13
我编辑一万次啦,不好意思因为我看到其他花友说的我觉得还好的话我就加进去,可能这有问题吧,就像有些人 ...

噢,可能你不知道,我毕业的大学世界排名比清华北大高50多名,且国外大学生物科学是必修的,而我修的植物学、**动物学课程都是A+ 成绩是按比例划分的,A+是top 5%,既然你提到多读书,那我也就提一下,不过我也同意你的话,有空多读书
HHHH 发表于 2018-5-14 10:19
是你队友口中那个高仿A+?AA+?

我没队友,不过既然是高仿,那可能是说的你
HHHH 发表于 2018-5-14 10:20
另外你校友里面一定有齐宣王。

齐宣王没有,诺贝尔奖得主到是有
月影暗殇 发表于 2018-5-16 17:20
我是科学技术拥护者,更是组培的拥护者,我觉得仅就你这句话,组培影响了原来多肉的价格体系,完全是信口 ...

我指的体系就是 零售该零售 批发该批发,从生产的出厂价、厂家给到各级经销商的价格,到经销商给零售店铺i的价格,都应该有明确的体系,且不能互相冲突。

现在所有消费者是按照生产成本去要求卖家,这不就是乱了套吗?顾客一天到晚问零售卖家,你这个组组成本才几毛钱,为啥卖100?

以上,就是我想表达的。
lave111 发表于 2018-5-16 17:29
写这个帖子意思就是客观的看待问题,不仅要看到缺点,还要看到优点,非组市场真的比组培市场乱,没有定价 ...

专业的大棚绝对是有明确的价格体系的,并不是随便定的,且还对下家的定价严格管控。

看看北京的黑皮和他的代理,看看xp和她的代理,皆是如此,不论是做组培还是做非组。

相对来说,组培厂在这方面做得差一些,因为相对来说更难控制住下家。