搜索

[播种记录] 播种记录帖-PP荒混,C48,C188,12卷各种克寿杂,玉露(申请小蜜蜂勋章)

山有木木兮 发表于 2018-9-11 19:58
盖土会板结哦,去年我就是

薄薄一层蛭石+泥炭啦...稍微好些...
山有木木兮 发表于 2018-9-11 21:10
那你先试试,今年准备再播一点

播完准备不播了...差不多摆满了

12月11日拍摄播的时间比较早,其中大部分其实都到9月底降温才开始陆续发芽。

今年的发芽率不太尽如人意,杀菌也不太好,有出菌,化了一些。

其中几家的种子应该也有些问题,发芽率真的不行。

另外12苗的配土好像也有点问题...颗粒应该有些不足,土好像有些偏粗了,计划3月份春初的时候看长势要不要给他们翻个盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉12卷苗生长状况一般,局部有出现化水的现象,决定翻盆。
配土这次选择了筛去粉末的小颗粒泥炭,搭配蛭石,珍珠岩,大致比例3:2:3

翻盆前留念2019年1月12日

以下是最新2019年2月17日和18日拍摄,12苗逐步服盆发根恢复,少量弱苗化水。PP苗开始蜕皮。

3月26日拍摄。可以和上面的对比下,略微有长大,气温上升接下去是高速生长期了。另外PP蜕皮,应该是变化最大的了。盆1:

特写:

盆2:

特写

PP:荒和C188的发芽率不能看诶,好歹C48是安慰了一点。

誓言 发表于 2019-4-27 15:09
这图手机完全看不到

哈哈哈...高清图啊...看来只能用电脑版去看才行。

在好好长呢...接下去的一次更新,应该变化会比较大了
3个月时间又到了,更新又来了。
首先看下PP吧...现在应该能一眼看出品种了...这都夏初了,前2天暴雨,荒混苗又出了个小苗子.

另外再看下12卷苗子们吧,品种也不标注了...长大慢慢筛吧..

部分弱苗还是没服盆,经过整个高湿度的春天,生长还是不良。好在大部分苗子长势还是不错的。

播种1年喽...最后次更新啦。
先来看下PP们,除了发芽率不算顺利,哈哈哈。带苗还是挺顺利的...长势良好。c48们表现还挺不错,期待明年春天脱皮后的表现。

然后看看12卷苗的表现了。

经过一个夏天的摧残,残了不少,不过好歹基本都顺利度夏,过段时间就打算移苗了。

长势还算过得去,虽然我觉得应该还可以更好的,不过比以前的要来更有进步了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
床前明月d 发表于 2019-10-9 12:15
怎么看别人带苗那么好带,自己带大那么难

多尝试下...大部分还是容易带的...杀菌做好,成功一半。