搜索

[播种记录] 申请播种小蜜蜂--播种记录

a285081327 发表于 2024-1-10 09:55
有个疑问,如果是全封闭的盒子,会不会更好? 减少浇水的次数

减少了浇水的次数,增加了化水的机率
17742438515 发表于 2024-3-4 10:41
请教下,微波炉消毒大概什么火候,会不会把土烧焦啊,里面有蛭石这种的话

微波炉是对水分子起作用,进微波炉的土,要打湿:微湿,沥过水,没水流出。
17742438515 发表于 2024-3-4 11:55
了解 微波炉用大火30分钟?

我是中火30-40分钟
多尔 发表于 2024-3-12 12:05
很受用谢谢分享

每个人都有自己的心得,仅供参考,交流学习。
林卡 发表于 2024-3-22 01:37
好细致啊,赞! ps:微波炉使水分子和其他极性分子震荡,各种线虫、虫卵等肯定会率先被先杀灭。剩下的就是 ...

对,没错。宁可30分钟时间久点,浪费点电,也不想后期出现土长霉菌的问题。从目前来看,几百盒,无一长霉。
57645258 发表于 2024-4-30 16:33
终于看到一个播种比我更细的了,我以为我已经很有耐心了,没想到你上万粒种子都这么播,很厉害。
总结的真 ...

谢谢大佬的肯定。
我解答下你两个疑问:1、A.饭盒的形状是梯形,闷养时,四面的面积比顶部多,所以挂壁的水珠四面会比顶部多,这样会沿壁流下,从而减少水珠在顶部聚积后滴在球体上,减少水珠滴在球顶引发问题的机会。B.盖子的密封性,并不要求严格密封,你可以看到我会在盖子上烫很多的透气孔。
2、菌、藻,我在那个帖子里说明了,前期尽量少开盖、避免浇自来水、雨水、土消杀彻底,饭盒不透光,加上赤玉铺面,别让赤玉土一直是潮湿的(起码1个月能见干一次)。
一身正气派大星 发表于 2024-5-1 13:05
请问微波炉多少度消杀

我是中火,30来分钟