搜索

2010年送种子预告篇

恩,我承认我------但我还是忍不住,老李,你和小草到底是----
老李菜刀 发表于 2010-6-12 22:00

小草是我的10年的老朋友,很多一样的爱好,非常要好的朋友,仅此而已。
我也想要一些练练手,不知道版主会不会送给我这个新手。
xieyiping 发表于 2010-6-5 18:10

哦,我不是版主哦,那些种子不用担心是新手,每个人都有最初的尝试的,种子死掉,还会再开花再有,损失可以减到最小,而播种则是整个完整种植过程的最初,我鼓励每个有精力和兴趣的花友去尝试,能体验失败成功和蕴含的希望,以及无限的期待。
各位,我们送种子的活动再次开始了,可以拍我下面的两个链接,一个人仅限两种各一份哦。

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5893665437

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5893435499
各位,今天早上发布到现在,这些种子都已经50份拍出了,我们会这两天给大家都发出的,当然没有收取到的花友也不用失望,原因种子还有很多份,只是因为昨天数种子分袋到眼花,并且一下填写太多地址会搞很混乱,所以暂时等这一批寄后,再接着来下批。

另外艳肌针冠龙的种子和瓦格牡丹的都是混装一起的,原因我将果实分开放盘子里面,结果被人动了,并且果实干燥后,谁的都分不清了,所以混一起了,当然其中有部分种子是两种间进行杂交的,后代也一样可能出现两种或者中间种哦。

今年兜的种子要感谢阿紫,她主动提出帮助分担邮寄工作,所以我将所有兜种子都发给她了,过两天她受到后,会在论坛中公布拍种子链接的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老李。已经拍啦
冒昧问一句
两个才一元钱不够邮费滴??
anlaila 发表于 2010-6-16 09:09

我们使用1.6元邮资封,因为里面要装填种子袋,而种子我们这次全部是用自封袋,最近空气潮湿度大,避免发霉,我们还没过袋子装入硅胶干燥剂。

所以大家会知道1元够不够,但是不是钱的问题,否则要算起来,包括母本植株,包括授粉时间,都算上,可以说的很夸张。

当然上次有人在湿帘框架贴中指则我,说我们送种子动机不纯,是为了吵信用,所以我借这个帖子做出如下回应:

如果我过去一年一直送,那今年我就是卖,这些种子都不是送给大家的,是卖给大家的,只不过一份5毛钱,而为什么卖这么便宜,原因就是要吵信用,如果当时指则我的人看不惯这种行为,我非常鼓励他也去购买植株,付出劳动,吵他的信用去,我相信花友们会很愿意支持他们吵信用的,如果全国更多花商都愿意这样炒信用,那更多花友都能拿到便宜的种子,为什么不吵呢,这是件很好的事情啊。

本帖子中包含更多资源

x
另外顺便也借这个帖子预告下,我们这一个月,引入了40株各种顶花球属品种,如短刺象牙,红白花象牙,魔象球,天司丸,以及区年就引入的帕丽达,因此今年如果来得及,顶花球属的种子应该也会有的。

各位,今天我们已经发了46份种子出去,大概还有几包这几天扫尾清单之后,就再开始送下一批,瓦格牡丹和艳肌针冠龙的种子这次收获是不少的,所以前面没有分到的花友都有机会,只要注意我在帖子内的留言就可以了。

另外感谢各位给我们的信用点数,更感激上面的花友们的支持和理解,这里更多的话我无法表达,这些我都记在心里,总之种子以这种方式交流,我也很开心。谢谢大家!
哇塞,近期的种子数不胜数啊!
kicoboy 发表于 2010-6-21 02:13

确实数种子是我们跟不上一批一起全发的原因,那些种子很细小,现在都是业余时间抽空数,今天又数了48份出来,明天继续数。

另外最近拍种子会移到cb老李的id下发链接,小草因为自己生活的需要,要将原来那个淘宝店开始卖卖服装什么的,所以那个店铺的商品近期都会下架。

本帖子中包含更多资源

x
http://item.taobao.com/item.htm?id=5984791153
http://item.taobao.com/item.htm?id=5984751055
新的一批,每个人可以两种各拍一份,这批依然是到拍完为止。