搜索

2010年送种子预告篇

继去年送种子后,我和小草再投资购买了一批球类,但是那些球大部分是10月后购买的,因此今年才开始盛开。

下面介绍下今年比较失败的品种:
其中去年购买的各种岩牡丹属的品种,由于数量的不足,并且花期错的比较开,因此今年春天花期之后,基本上没有什么结果。
而去年购买的一批恩塚鸾凤玉,由于土壤配方错误,长的非常糟糕,近期换土后,才刚刚开始恢复,花开也并不多。

去年购买的顶花球属的红花象牙和白花象牙,基本上无花,怀疑可能是因为开花的年龄还未达到,以此看来,我们今年购买的小小的短刺象牙,如果不拿去嫁接,恐怕明年开花都很困难咯,这一属只能期待帕丽达能开花。

其它的倒是还好,所以种子还是能收成不少的,下面就那些近期能送的品种,贴图给大家看看:

评分

六品县令 + 2 老李,好!
守望 + 1 向老李学习!
阿刚 + 2
浩瀚 + 2 支持老李
chenqing + 1 喜欢老李的帖子

首先是银冠玉和翠冠玉,在去年购物这批植株时,已经是10月时,由于植株的恢复,所以虽然开花,但是种子数量并不多,之后我播了一批,今年已经0.5厘米大了。

今年其实已经打了1批,那批本来也是要送给大家,因为去年的苗我都多的没时间移,但是我种子放那里,结果小草不知道,与13日播了下去,当我发现种子不见时,已经有部分萌发了,看来今年移苗的工作要累到死啊,呵呵

这是今年第二批种子,这几天就准备开始送,需要的花友可以短信联系我,当然我会以同样的一段话复制给大家,然后大家自己去小草的店铺拍就可以,因为那样省了每个短信统计运输地址的麻烦,以后送出的种子也都采用这样一种方式,也算给小草的店铺炒炒信用点吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和去年一样的兜,最近花开了很多,所有的兜都是老李在苗圃选拔的,有疣径1厘米的大疣琉璃,有大疣突疣的超兜,还有就是我那3个大星兜,然后4个花园兜也在不断的开花,去年是4个,有一个不幸的中心积水没留意,结果在冬天去了,走的时候很安静~~~~

当然种子不会马上就开始送,虽然现在已经一部分成熟了,但是我们准备等差不多都成熟时,一批开始送,这样比三天两头发次贴,然后送几位要省事(呵呵,其实是我和小草想偷懒)

本帖子中包含更多资源

x

这是今年增加的一个项目,去年和“静默与单纯”以70元一个的价格,购买6个艳肌针冠龙的实生苗,今年这些实生苗都在开花,这个种花期蛮长,白色的美花开了一个月,因此授粉的很顺利,最终成功挂果了9个,上面是这个球的照片,个人认为那是一个花球俱美的品种。

当然裸鄂球过去从未玩过授粉结果这些,感觉果实成熟的时间特别长,现在挂果已经1个月多了,但是还没有看见有那个熟到爆,所以还在等待中,送种子的时间会在它那9个果实成熟时,种子数量未知。

本帖子中包含更多资源

x

这个也是增加的项目,它和艳肌针冠龙一样,也是裸鄂球属的哦,并且很有趣的是今年它们和艳肌针冠龙一起开花,在花期错开时,我将其和艳肌针冠龙授粉,居然两者都成功挂果咯,不知道后代会出现什么样的品种了,呵呵

我们温室一共有7个瓦格牡丹,都是小草和我去漳州参观温室时,以及回福州后,在福州苗圃里面选拔出的,其实玉牡丹各苗圃都非常多,但是瓦格牡丹却数量很少,当然这个品种成长时球体始终保持扁平,花也非常美,而棵棵瓦格从顶部看,每个都会有不小差异,开花和艳肌针冠龙一样,清一色都是白花,花也很美。

如今也是一直在等果实的成熟,不过看现在果实依然绿绿的,估计也还不会马上成熟。

本帖子中包含更多资源

x

另外还有一个菲花玉挂果,我们温室就一棵菲花玉,这个是小草去漳州时,那些苗圃热情赠送给她的,当然两个果实并不一定是绯花玉,一个是与艳肌针冠龙授粉的,另外一个果实是与瓦格牡丹授粉的,居然都成功了,由此看来,裸鄂球属的品种之间是很容易杂交的。

本帖子中包含更多资源

x

而这一批是大型士童和艳肌士童,今年已经打了一批种子,不过我们自己留播了,实践证实士童发芽率是相当高的。

下面估计还会有几批种子,我们也会陆续的收集到一定数量之后送出。

本帖子中包含更多资源

x
哈!!等待了!!!喜欢大型士童和艳肌士童!哈哈哈哈
大型士童和艳肌士童怎么区分呀?~~~
先排队了,呵呵