搜索

2010年送种子预告篇

老李说会在义拍那里发链接,呵呵没见到,原来在这里呀,错过了只有等下一批。。。。
xieyiping 发表于 2010-6-22 21:09

不要紧,还会有的,下面我还有下一批果实没成熟,大概6个艳肌针冠龙加瓦格牡丹,所以如果上两批这个品种没拍到的花友,可以给我留个短信,我暂时不会回复,等种子一处理好,就会优先给两批都没拍到的花友发链接在短信里面,这样最后拍到的机会会比较大哦。
老李大叔是好人~~~
白鸟 发表于 2010-6-24 10:37

一点小小的种子而已,大家喜欢就好,我送的也很开心,那种开心是单独用钱购买不到的,不用太客气,呵呵~~
弄个小天平吧,按克送,快且公平……
路人 发表于 2010-6-22 10:24

呵呵,这个办法不管用,除非是用分析天平哦,但是那个太昂贵了。

我称农药有精确到0.01克的称,大种子比较容易,但是小种子,50粒都不到0.01克的重量哦。

所以数种子的工作还是要靠手工的。

这几天我们正在点数一批福州2个苗圃捐献给大家的种子,目前已经点了3个品种大概100多份,全部点数分装完,可能还要些时间,并且新购买的一批邮资封也要过几天到福州,因为邮资封太重,我们走的是货运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家不急,下一批快了,数量很大,因为得到了郊区苗圃的一些无偿的支持,品种有3种,都是我们之前从未送过的,另外近期鱼和兜又开始开花了,所以下一阶段种子会很多。

近期还没有开始送的原因,是哪个该死的邮资封,我和对方购买了300个,居然今天还没有到。

我与7月1日就购买了那批邮资封,结果对方居然发的是邮局包裹,结果这个目前中国最慢的运输公司,从郑州发到福州,居然今天还没有到,导致新的一批种子我们虽然已经点好,但是依然没有办法发链接给大家拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开始分种子了吗?
WOLF0928 发表于 2010-7-13 23:33

哦,还没有开始,这两天车店的事情特别忙,前几天又是骑车长途的训练,邮资封最终邮局拖延了这么久才到,所以一直耽误到现在。

这两天的事情一忙过,明天最迟到后天,我们就开始发贴送种子。
最近由于个人事情太多,所以新的一批种子我们其实2周前就获得,但是一直没办法抽时间发上来。

这是今年的第4批种子,打开连接可以看见两个种子链接,每个id都可以各拍一份:http://oldli.taobao.com/

顺便这里说明下平邮的问题,平邮投递失败率存在,如果不能确保您提供的地址能准确投递到,那超过7天,您可以电话询问当地邮局,查询方式是报个人名称查询,之前就有大量花友是通过这个方式,最终从邮局领回信件的,原因现在邮局投递失败返回的信件,是不主动通知用户的。

顺便预报下一批送的几种种子,1银冠玉和翠冠玉最近在大量开花,所以种子估计在后面一个月会大量收获了,我们新购买了一批大疣型浓白超兜,那些种子也不少,过去的老品种大疣星兜和大疣琉璃兜,也将陆续收到种子。

去年购买的恩塚,今年购买的天司,短刺象牙,由于开花太少,植株太小,或者别的原因,暂时还收不到足够可以送出数量的种子。

另外近期我和小草商量决定,我们将购买一批三角鸾凤玉,三角碧琉璃鸾凤玉,如果快的话,秋天应该能收获到种子并送出。
上次我的针冠龙和瓦格牡丹种子没有收到。刚去邮局问了下,平信不能查询。不知道您是发的平信还是挂号?
wangwei6 发表于 2010-7-17 17:22

哦,我们是用1.6元的邮资封的,那个是可以查的。

有些会故意刁难,要求你带身份证去窗口查,包括我过去在福州都遇到过,但是一定是可以查到的。

他们是不可能你的信到了邮局,消失了你还不能查,只不过他们要看你是否够紧张,如果信件里面东西很重要,你去查,他就会给你开绿灯的。
回复  老李

我都投诉到省邮政了还是那样
初闻香 发表于 2010-7-17 20:26

没有关系的,如果实在没有收到,可以和我淘宝上面联系,不行再补一份,问题不大的。呵呵

各位,针对平信有部分花友提供地址无法收到的问题,我们拍摄了发货信件的照片,大家可以凭此核对是否自己拍的信件未发出。

如果确定信件发出,并且未收到,一建议到门房传达室查查看,二可以带身份证去邮局查询投递的情况,只要你说信件的重要,一些不堪为难的邮局是可以帮忙查的,三无耐下,下次给我们的淘宝邮件地址可以更换一个过去曾经收到平信的地址,因为某些地址会反复投递不到,换个地址就能很顺利收信了。

另外没有收到的花友,也可以淘宝发信息给“老李_开拓者”留言,这样如果还有该批次的种子剩余,我可以在您下次拍发下一批时,给您保留品种(当然有时候某些品种,如鱼和兜都发出到一点不留)。

下面是近期我们第四批发出的无刺型新天地和普通新天地种子的信封,为了避免浪费论坛的web空间,那些照片是从我的论坛非商业板块链接过来的。

如果这次已经拍了,并未看见自己名字的花友,可在帖子后面,或者我的论坛短信中,给我留言,我都会帮助查对的。