搜索

品种介绍:芦荟女王Aloe polyphylla

mesa上标明是禁止出口的!今年买kk种子时忘了要点,这东西也是我向往了很久的品种,只好再等等了,祝楼主播种成功。
phoenix-cv 发表于 2009-6-10 22:36

呵呵,谢谢您的祝福。

多肉植物虽然很多品种强悍,比如这螺旋芦荟,能在冰封环境存活,但是每个品种都可能有特殊不同的习性,比如这个品种,就适合粗颗粒,并且早期适合多菌灵一类保护它们的幼年,我查阅了很多相关的资料,得出这一些信息。

当然这些还只是纸上谈兵,在种植或者播种的过程中,才可能真实了解到更多,而种植多肉的精彩也就在于此,你有获得的欲望,你要学习,你体验种植的过程,最后你明白种植的技术和这个过程的乐趣。

所以这个帖子仅是我对这个品种的一个开始,之后的延续,我还会继续发在这个帖子里面的。
而照片的引用也是如此,你可以用google进行照片的搜索,但是甚至你搜索的照片也不一定是知道它们的出处,因为很多照片已经是被大量的转载多处,要弄清它们的出处,恐怕比写一两篇文章还难。
而本人引用照片,进行文字表述,并非借用这些进行盈利性的商业目的行为,这些照片和文字只是想让更多花友对这种植物有一个了解,仅此而已。
我不曾想做这样一篇文章还这样难,看来只能从自家阳台拍几张秀照,然后找别人未发表过的话语胡扯一通,可能才不涉及谁的知识产权吧,呵呵~~老李 发表于 2009-6-11 03:16

写文章有写文章的规矩,用图片的时候难道您不关注图片说明和背景信息吗?您引用的图片连地址都没有吗,还是别的原因。如果要写东西,严谨是必须的,不然就是贻害了后人。

我不喜欢乱揣度,但是有位喜欢拿多肉植物写论文的前辈写的文章实在是一塌糊涂。这个坛子里有发言权的人还很多。
唉,上次MESA团买了。没货,这次继续买,不行只能买KP的了。
这个我有种。刚种下2周,已经有发芽的了。
写文章有写文章的规矩,用图片的时候难道您不关注图片说明和背景信息吗?您引用的图片连地址都没有吗,还是别的原因。如果要写东西,严谨是必须的,不然就是贻害了后人。

我不喜欢乱揣度,但是有位喜欢拿多肉 ...
Orion 发表于 2009-6-11 06:34

呵呵,这个论坛对图片的发布有尺寸的限制,有的图片尺寸超过了200k,于是我还特地先下载分类,然后上传到我的服务器连接过来,一来是为了给大家看到那些更大更清晰的图片,二来是避免这里空间的浪费。

当然出源并不好找,因为很多照片被多个网站转载,你如何说的清楚,如果要说图片的引用,那我只能说图片引用自google图片搜索,其实我下次因该直接发google的搜索链接,省事的很,但是图片搜索中有些是错误和不严谨的,因为有些根本就不是螺旋芦荟的照片,那样发给大家看,很可能让更多人获得一些错误的信息:http://images.google.cn/images?hl=zh-CN&q=Aloe+polyphylla&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2%E5%9B%BE%E7%89%87&gbv=2&aq=f&oq=

而你在这个帖子里面已经留下了很多文字了,如果我对这种植物的信息的收集和表述显得很糟,那欢迎指正错出,或者更欢迎您也花点时间为大家阐述和整理一篇,这样给大家带来更多有正确性的信息,那不是很好吗?
guobox2008 发表于 2009-6-11 10:50

很好啊,欢迎如果有心得体会和照片,也在这里发布,大家共同努力,把经验更多的在这里留给喜欢这个芦荟的人。
guobox2008 发表于 2009-6-11 10:50

我给您发短信询问关于播种的信息,请查收
好漂亮!
太神奇了,期待老李播种
我种了150粒种子。2周才开始发芽,貌似与12卷累发芽的时间差不多,没感觉有什么难度。
发芽第一天,发现5棵出土。第一片叶子有点像黑魔殿的,没什么经验可说。也是第一次,种这个貌似很简单,以前在上海某花商那见过,很小,但植物超贵。貌似上次看到得时候报价800.5片叶子左右。不大。我对这东西就认识这么多。有说错的地方请指正。
对了,买种子要看运气,这类东西种子的寿命很短。希望楼主买到新鲜种子