搜索

播种记录帖-蓝鸟原花雪莲各种杂

纯洁正派小武哥 发表于 2016-5-6 18:58
为啥我的红边月影做母本杂蓝丝绒不行啊?都是白色的空皮

有时候...需要反复的涂花粉..你再试试..今年红边月影我就没杂了...我掐了插花瓶了..哈哈
暮然 发表于 2016-5-9 09:42
有时候...需要反复的涂花粉..你再试试..今年红边月影我就没杂了...我掐了插花瓶了..哈哈

我的红边月影开了好多花啊,都摸了蓝丝绒的粉,第一个都是空皮,其它没看,红边月影的花苞好像不会自动裂开,对吧?
纯洁正派小武哥 发表于 2016-5-9 14:21
我的红边月影开了好多花啊,都摸了蓝丝绒的粉,第一个都是空皮,其它没看,红边月影的花苞好像不会自动裂 ...

会裂开啊..没成功而已...有可能蓝丝绒的粉没完全暴开..有可能擦的时候红边月影没准备好..有可能擦完了下雨或者风吹跑了粉...等等等等...都有可能
暮然 发表于 2016-5-9 17:46
会裂开啊..没成功而已...有可能蓝丝绒的粉没完全暴开..有可能擦的时候红边月影没准备好..有可能擦完了下 ...

晕,我其它品种打种子都没问题啊,就它有问题
纯洁正派小武哥 发表于 2016-5-9 18:09
晕,我其它品种打种子都没问题啊,就它有问题

那就是个体差异了..我的吉娃和林赛也不亲...换品种也不亲..SO...只能是个体问题了
再一次更新
十个月过去了
我的苗子们没有多大改变
不长个子的依然不长, 不过只要不死.来年还是可以长的..
我大前年播种的仙女杯就是见证
其它的孩子们都在努力生长
今年的雨水特别的多, 看来我是应该做个小棚了

雪莲长势很好,应该说是夏型种的关系么?
但闷热天气的暴雨之后,还是黑掉了一棵
爪系杂虽然晒得不多,但我控了下水
还是不错的
爪杂的上面一盒就是月影杂林赛,中间有一个不知道为什么特别像女雏
好吧..其它的都有点绿

这一堆原花杂蓝鸟倒是有些陡长,有些圆满了
期间已经送了无数人, 希望可以再接再励

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本应该8月底发的..奈何我工作出差没发到..9.3又因开刀住院
现在补上最后一波的播种照
原花杂蓝鸟死伤过半
奈何温度太高...而我不在家..无人关注

雪莲也黑腐过半..
存量不多, 勉强有一盒因住院前撒药,端到了不晒太阳的地方勉强苟活

爪系全挂..月影杂林赛也全挂
唉...奈何我在住院..家人也在照顾我..
可惜..可惜
只能来年再战了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
厉害厉害。。
长的好
漂亮

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-21 19:12 , Processed in 0.040252 second(s), 9 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.