搜索

播种记录帖-蓝鸟原花雪莲各种杂

春天的时候好多花都开了..于是兴致勃勃的打了种子
请移步观赏:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... read&tid=763158
前两年均失败..一是因为开花不整齐..二是因为有不管有没有粉一律染
结果很多杂交种都不孕不育导致失败
今年成功率蛮高..
结果在这里哟:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... read&tid=810723
里面还包括朋友送的部分杂
由于去年播种的问题.今年更换了植料,不再用自己配的土改用了育苗泥炭
由于去年高锰酸钾的威力今年只是微波炉高火加水叮了一分半钟
再把冰箱里的存货拿出来升温了一晚上
大早上的..就手抖开始播了
目测.....除了雪莲均匀点
好像其它的我都很随意的撒成了团状

这样子看着怎么像喂鱼的沙虫儿(喂)

好吧...沙虫就沙虫...反正里面水够多
就这样吧...后面占楼慢慢来更

9月13日更新照片:
雪莲60%出苗

各种乱杂:
出苗不理想..可能是我播种的时候杂质多了点

原始类杂交:
这类出苗很恐怖..看来原始种的优势在这里

边上那盒不怎么出苗的是银蚕
来自朋友的种源..其实出得还不错

补充内容 (2015-11-28 19:01):
因为现在加上2个月之后的图不能编辑只能补充...请要看后续的同学点只看楼主..我还没学会如何置顶..OMZ....只能麻烦看官们了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自 18#
两个半月过去了..该发芽的发芽...该移苗的移苗

但当时播种的问题出现了...因为撒得太密.
导致怎么移, 就有点类似地毯
只能长挑大的...先移走
再看后面
而且移苗的时候用的是牙签
不小心挑断了一些 移的时候可能误戳了一下
还有几棵略有黑腐
之前因为忘记先撒一层蛭石
导致青苔过多, 引发了小黑飞幼虫也是一个问题
所以下次需要吸取教训
1.育苗土上应该在撒种前加一层蛭石防青苔
2.提前做好防虫准备
3.出芽之后应该准备另一个新的育苗盒. 间隔开来以防挤死或者是苗太幼小移的时候不小心损伤
再有什么..就再等两个月再看吧...各种总结各种教训...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
占楼1
占楼2
占楼3
占楼4
占楼5
确定不会被泡死么?
秋小棠 发表于 2015-8-25 09:52
确定不会被泡死么?

不会...本来苗之前需要的水分就多...
好湿,可怕
没播种过的学习一下。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-3 21:18 , Processed in 0.047804 second(s), 10 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.