搜索

[播种记录] 20150913

该死的弹簧大概是不会发了!继续播肉锥

在电商的销售余温中播掉部分肉锥,如图,先播掉这些,改良土壤配方,加大泥炭比例,泥炭铺面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
calculus播下去,忘记把膨大的种子间开,居然就发芽了…看的长的真密,吐血

本帖子中包含更多资源

x
弄的太全面了。
好多好多品种啊,够搞个大棚了
20150913 [复制链接]
来更新一下,早期的生石花死亡惨重,感觉石头发芽之后不扶苗会死很多

肉锥贵的品种发的不好,比较关注的毛居然只发了一颗,还小的好似苔藓…诡异的,难怪贵

某个著名国外种子商的种子发芽率让我大跌眼镜,大概气候缘故吧

上个星期仗着家里开油汀,又播了一些,结果居然不小心打翻,混了,纪录一下,几年后来分辨吧,倒霉的我,幸好播在纸上,丢失的应该不多…189,309a,紫李,翠娥,四种留蝶,少量毛饼…让我去死吧…
C189 2
C309A
毛饼
紫李
翠娥 1730.01
C101
C102
C316
C387

本帖子中包含更多资源

x

转眼两个月又过去了,终于总结出了一套对自己可行的播种方法,可惜大部分种子都没有用这种方法,可惜了我价值连城的种子啊,有时候看看它们觉得悲痛欲绝,先发成功的,再发失败的吧,以下大的反而是深冬播种的,泥炭铺面的虽然出苗好,但是反而后期死亡巨大,提前播种的石头让我不想提了…

以下是calculus,灯泡,大眼睛,小葫芦,sub,哈默灯泡,方碗,毛饼荒玉混乱七八糟…打翻了种子,混在一起的,格外贫瘠的自然是泥炭铺面和播种过早的结果

本帖子中包含更多资源

x

想不到此次播种最大的收获竟然不是这些苟延残喘的苗,而是对播种时间,温度,湿度,介质,光照的掌握,想想明年的收获会大些吧,不过播种规模肯定比不上今年了。

早期播的生石花遗失殆尽,中期的肉锥泥炭播的,也不尽理想,反而是最后冬天播下的长得肥美诱人

写下一些经验,免得秋播的时候忘记

石花最好用赤玉铺面,肉锥尽力用细蛭石铺面,模拟大棚湿度

本帖子中包含更多资源

x

夏天我基本上都是不想看番杏的,看完了都是血泪,早期播的石头遗失殆尽,肉锥太小,不仔细看像是空盆,翡翠玉和灯泡好像还能看出一点点形状

唯一的收获是找到了适合自己的播种方式

今年种子储备严重不足,达不到去年的播种规模了

哭一下我的rmb

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-4 13:28 , Processed in 0.036065 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.