搜索

杂谈贝叶

谢谢兄弟支持
学习啊,
我个人认为jadea还是应该属于bayeri,首先是bayeri本来的分布地区就很小,个个产地之间的差异不是很大就像人有高矮胖瘦,且各个产地的差异很小,而且相互授粉的可能性很大.他的模式产地是S Uniondale,命名人是 Stayner.按照命名规则,1997年命名的bayeri有绝对的分类优势,如果要分变种的话要有模式产地,要在专业杂志上发表且获得国际公认,而jadea不具备这些条件,应该不能算一个变种.
另外,请问您有没有Steven hammer或GM的网站网址?方便的话能站短一下吗?谢谢
真是厉害吖~
经典的分类帖子
李永骥 发表于 2015-12-29 21:33
你太低估瓦苇了。先问你个问题。假若A产地的克和B产地的克相差0.00005%   B产地的克和Jadea相差0.00004 ...

我想了想你虽然说那么多但是没啥营养,一方面,你对基因工程确实完全不懂,多说真的没有意思,第二,争论点其实是我的态度问题,讨论太多技术是南辕北辙,没有意义的。归根到底,我对大师的期望太高了,所以失望也很大,所以忍不住说了俩句。必须要承认人类进步靠积累和传承,大师是做出贡献的,应该道歉,但是事物要进步,我本人一定会在基因工程上做得比这些大师好。别的什么你开心就好。
对于我来说看的是一头雾水,什么都不懂
一瓮 发表于 2015-12-30 19:24
我个人认为jadea还是应该属于bayeri,首先是bayeri本来的分布地区就很小,个个产地之间的差异不是很大就像人 ...

恩  这个东西在南非的那些专业人士里也是有争议的!一部分人觉得觉得属于bayeri   另一部分人觉得分出来很有必要    毕竟花期不同  花杆特征也不同   还有  花的形态和颜色也和bayeri不同!  就像地上星似得   一部分觉得属于minnima   一部分人觉得应该属于maxima/pumila.
龙共日勿 发表于 2016-1-1 17:55
我想了想你虽然说那么多但是没啥营养,一方面,你对基因工程确实完全不懂,多说真的没有意思,第二,争论 ...

我呢!本着尊重那些辛苦研究者们的态度去说话的!我们谈的重点根本不在基因   我只是觉得你刚开始说的很离谱    毕竟事物是要遵循发展规律的   所以说  在这里谈基因的话说多了真是没有意义  就算我不懂很多  所谓的基因专家又能怎样?  现在人类对于基因的研究就是个菜鸟阶段!如果说完全不懂,这话也不好听!如果你对现在的研究成果不满意  你完全可以亲自研究  但是你需要去南非生活一些年!因为纯基因的知识对于花友来说会枯燥无味!这里不是基因论坛对吧?这个是多肉植物爱好者论坛!你去了南非   把这些产地的东西都研究一遍!  期待着你写出比MBB更好的书籍和研究结论! 到了那会我一定会非常敬重你!可是在这样的论坛里 ,我们更多的谈植物本身更好!为了避免花友们的错误认识和一些卖家的误导,把自己知道的传播出去还是很必要的   
这是要做学术啊,学习了。