搜索

[播种记录] 疯狂播种之十二播种记录

对于十二自己真的是小白一枚,起码景天还能在外表区分,可十二类的,怎么看怎么都是一样一样一样滴,还分了那么的名字,简直傻傻分不清楚。
第一次播种十二应该在2014年,很喜欢播种,什么类属的都想尝试一下。于是买了十几粒种子,当然是练手那种的种子,只记得发了6颗,有俩颗出芽的时候可能感染了菌群,发芽就挂掉了,剩下的4颗就丢到一边,定期浇水。后来给小苗移盆,其他三颗现在不记得自己移到哪里去了,或许已经挂掉了,只剩下了一颗独苗。

虽然不知道她是什么寿的后代,不过看到她一天天的长大,一点点的变化,现在希望能带大这颗独苗。

第一次十二播种应该是已失败告终的,心里不甘心,于是2015年春天再次挑战播种十二,买了10粒玉扇和一些寿混。这次的发芽率还不错,至少比第一次好很多,可是期间闹了虫灾,也损失了几颗小苗。目前玉扇还剩7颗,寿混还有十几颗吧。

寿混

玉扇

也不知道什么时候才能长出美丽的窗面。

鉴于第二次播种成果还算满意,于是2015年秋天,又播了第三次。楼主对播种有着疯狂的“执念” ,根本停不下来。第三次有了之前两次的经验,各方面都有很大的提高。很开心

这颗是小万象

第一片真叶已经长出来了,听说万象长的超级慢,希望自己可以带大吧

剩下的就是一些玉露,寿。钢丝球之类的

其实觉得播种真的很有乐趣,从一粒种子发芽,再一天天的长大,每天都会又微妙的变化,个人觉得是一件很神奇的事情。

再附上自己养的姬玉露和水晶樱,虽然很普通,但是自己很喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好赞,自己慢慢带大会超级有成就感~
对播种绝对是真爱啊
桃之芙蓉 发表于 2016-1-18 13:38
对播种绝对是真爱啊

执念太重,无法自拔
大神厉害为什么我播种的pp就僵掉了
我也开始播十二啦
播种会上瘾
耶各 发表于 2016-1-18 13:47