搜索

[播种记录] 播种记录贴-- 编号生石花 申请小蜜蜂

不知不觉已经入坑1年多了 从花市偶然购得的薄雪万年草开始 到现在自己播种 开个帖子记录下 也为了一枚可爱的勋章 加油~
第一步配土~ 我用的是以前买的没用完的泥炭 3-6mm的赤玉 桐生砂 植金石 还混了点小颗粒的轻石,稻壳炭。 泥炭和颗粒土的比例大概1:1。垫底用的麦饭石火山石,铺面用的1-3mm鹿沼土。对了 所有的土和颗粒我用之前都筛了下 把大的杂质 粉尘都清理了下~

第二步消毒~ 我消毒很简单 有时间就把所有的土和颗粒晒晒太阳 懒了就不干了。。。 凉水烧开,大盆里加些高锰酸钾,然后水呈紫色。 把装好混合土的花盆放进去泡着。让它们自己吸水,等个1个多小时,花盆拿出来晾晾水。 再等1个小时就可以播种了。

第三步点播~- -0 这个过程挺折磨人的,虽然我一边听电视剧一边干还是很急人。因为去年秋天撒过种子,因为不均匀,后来死了好多,也长得不好。所以还是别偷懒,耐心的点吧,后期可以少移苗。我是一个10x10cm的花盆里点100-200粒 因为有的种子给的多,本来打算都点100左右,可是看着多的也就点进去了- -0 。点好之后我用的密封袋把它们包起来,然后就可以静静的等发芽了。

这次播的12盆里依次是C254 C44 C283 C188 C363 EXC363 大津绘 胡桃玉 C124 C300 C297A 德州玫瑰。等发芽了再来补充~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一年多入坑 你这都白银元老了
leileiaiyan 发表于 2016-10-1 16:42
一年多入坑 你这都白银元老了

- -0 其实很快的 貌似3分钟回一次帖就加分了 有时间多回回帖就好了
点播真的是很累人
直接扑面好吗?
学习了

还行 能把种子点颗粒间 长大扶苗容易
厉害
费眼神的活啊
2个多星期过去了- -0 可怜的10月 都是阴雨天  芽发的还不错 希望它们健康长大吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x