搜索

[播种记录] 播种记录贴-灯泡 拉登 拿铁 荒玉 玉扇混 等

种子是2016年10月11日播的,天气很好,有阳光有风。虽然我没预料到第二天阴了,嗯,我播种子一向不看天气预报,至于什么时候发芽,咳咳,表示看种子自己的。
1.种子配土问题:就简单的配了下。细沙、泥炭、赤玉土、鹿沼土,比例我都是随便配的。自我感觉,小苗播种的配土问题随意就好,但颗粒肯定要    小,1-3mm那种。在拌土的时候适当的加上点多菌灵。
2.播种土搞定了,剩下的就是播种。盆的话随意,我就用了小的长方形盆和育苗盆,然后是饭盒。其实我本来都用饭盒的,想想灯泡挺娇弱?然后就用了长方形盆,感觉心里有个安慰。
3.土消毒,长方形盆和育苗盆我就直接用高锰酸钾浸盆。饭盒的话,我底部没开洞,铺了两层陶粒,用来缓冲不能浸盆的问题。
4.剩下的就是播种。都是一粒一粒点播的,反正种子不多。之前买了成千上万的景天种子,都是直接撒的,那叫一个痛快。虽然之后可能会面临移苗的问题。
5.最后一步,当然就是闷养。嗯,今天是第三天了,还没出芽。
6.播种品种:灯泡20、拉登10、拿铁6、荒玉6、玉扇混10(论坛棒槌打肉家入的),至于其他的,比如蝴蝶勋章,还有菊纹章神马的,都不想录了,就这几种。虽然那天我还播了七八百的景天种子。哦,这几天讨论的挺热闹的诺娃种子也播了,挺想看看出芽率的。生石花混合,肉锥花混合也都来了点,细弹、宽弹、T属弹。
不多说了,上图,等待发芽,然后期待带大

补充内容 (2017-4-28 13:09):
最新的在52楼,更新时间2017.04.28

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

差不多播种之后十五天发芽的,灯泡发芽比较慢。
灯泡播了20粒,结果发芽的是15粒,接连化水,救都救不回来,目前就剩下五颗。其中还有一颗也是有化水的预兆。
拉登的话出的很好,化水更是少。播种10粒,现在活了九颗,简直是不能再贴心。
拿铁种子都出芽了,不过最后活下来四颗。再然后,今天,也就是2016.11.19,只剩下三颗,一颗化水。也就是说,目前为止,3颗
荒玉不错,目前还留下5颗
玉扇混的话目前就剩下7颗,其中有一颗感觉也在化水的边缘。
那个诺娃种子,不说了,100粒就出了33粒,没有全军覆代表我运气还是不错的,哈哈,应该就这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
备用2

补充内容 (2017-3-3 16:26):
找半天找不到编辑的地方,那就按照楼层来吧。最新的在40楼
备用3

补充内容 (2017-4-28 13:11):
最新的在52
备用4

补充内容 (2017-10-25 14:55):
更新在54