搜索
楼主: Meow_Planet

[播种记录] 播种记录帖-黑牡丹,龙舌兰牡丹,赤花娇丽,升龙丸(2017.2.23更新)

鬼斯 发表于 2017-2-26 21:15
最上层用沙子加好一些的泥潭比较好

个人建议不要用沙子, 要也得颗粒状的大的那种。
最好是赤玉 , 火山 之类的小颗粒
想入岩牡丹种子
真多呀,不错
27.05.2017 更新帖

损伤惨重,缺水跟高温造成的!!
我估计像我这样不爱老老实实呆着的人,注定成不了好的小蜜蜂啊
带苗有风险,宅男最有爱。
到处跑,导致20来天没搭理他们,结果就是一片惨状!鱼估计全部报废,士童也是惨死一半!
我对不起党跟组织啊!

龙舌兰牡丹
龙舌兰还好,本来出的就少,暂时没损失一颗,不过状态也是看着担忧。

升龙
之前就有点僵苗现象,然后+这次的损失,出了右下角一颗长的风生水起,其他的都是郁郁寡欢!

黑牡丹
零零散散,死的死伤的伤。

杂播的一盆,剩最后两颗了,估计是升龙。

大型士童
哎,好好的一盆。弄死了一半

干瘪鱼
看这德行,估计是全军覆没了。 我的鱼啊。

我估计第一次这配土都是有问题的,土表干的太快,泥炭过少,有僵苗问题!
接下来我要开辟第二战场了,换个配土方法试试。!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7月
因个人马虎,这批小苗全军覆没。
搬到太阳底下出后后忘记搬回原位,回来后发现全部已经闷熟了。
教训:高温天小苗散光处养就好了,清晨初光虽然能晒但一定切忌控制好时间,像我这样一大意就是一场大悲剧。
至此此贴不再更新了 我的小蜜蜂!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好高