搜索

12卷如何带活带大鼻屎苗-泡泡谈谈个人经验

写的真好,不过自己水平有限,总掌握不了浇水的频率
miaomiao8 发表于 2017-1-6 14:30
写的真好,不过自己水平有限,总掌握不了浇水的频率

我个人经验,掌握不好浇水,花盆宁小勿大,宁干勿湿,配土不要全部泥炭也不要全部颗粒,极端都不好的。用1-3的颗粒混合泥炭,再加蛭石珍珠岩等。如果喜欢浇水或者养殖的环境空气湿度高,就在盆的中下部分打孔,我用的塑料盆,买个电烙铁很容易烫孔的,别嫌麻烦,浇水十年功,打孔后和控根盆的作用就差不多了,就是为了上下一样能同步干,增加空气流通,我感觉控根盆又太透气了,所以我选择自己烫孔。最近这两年没有发现烂根现象,再有注意防虫,养12吡虫啉一种药足以,一个季度撒表面一次,很多时候的烂根不是水大,而是黑飞和蓟马幼虫导致的,自己帖子说的多些,写给有缘人看吧。
星球小泡泡 发表于 2017-1-6 14:49
我个人经验,掌握不好浇水,花盆宁小勿大,宁干勿湿,配土不要全部泥炭也不要全部颗粒,极端都不好的。用 ...

恩有道理,我有时候颗粒土太多,然后苗子就干瘪,然后只好浸盆,但是有一次一些没有根的,我水多了,以为是生长季,结果一段时间发现跟烂了只要重新拿出来再晾根,折腾死了。
不过感觉12 不太招虫,可能我颗粒土比较多的关系
楼主知识好丰富。知识贴!
miaomiao8 发表于 2017-1-6 14:58
恩有道理,我有时候颗粒土太多,然后苗子就干瘪,然后只好浸盆,但是有一次一些没有根的,我水多了,以为 ...

个人手法,我纯颗粒养的,大部分都是鼻屎苗,还真没死过。
好帖子,感谢楼主分享
又来认真的看了一篇!!!
学习经验
好帖