搜索

12卷如何带活带大鼻屎苗-泡泡谈谈个人经验

玩十二小的昊 发表于 2016-10-31 18:26
我鼻屎苗都是正常护理也没出啥问题。。。。不过组培这块遇见过几次迟迟不发根的情况,最后死掉,对于这种情 ...

当时我也考虑这个问题,鼻屎苗我原来也用过方万象或者窄腰的万象盆直接栽过,可后期如果有一次或者几次浇水没把握好根很快就烂了,严重的直接化水,写这个帖子也是参考加交流,话说大家的钱都不是刮来的,辛辛苦苦花钱买回来心爱的花肯定成活率更高是大家所期盼的,组培不发根或者僵在那里我也有,我的血泪经验告诉你,不要增加浇水频率,正常管理,不管颜色是不是深,不管是不是干瘪到惨不忍睹,正常管理,如果晒黑了红了就换个散光的地方,土壤潮湿就可以了。越不恢复越着急给水花就死的快点。或者再尝试换土翻盆。
确实不错,我也用到了闷养箱!
嘉年华2014 发表于 2016-10-31 19:15
确实不错,我也用到了闷养箱!

挺好用的,除非花房湿度特别大,还是闷养箱最直接,现在也便宜点了,我前年买过的一套都得四五十,现在二十块钱就搞定了。
星球小泡泡 发表于 2016-10-31 19:11
当时我也考虑这个问题,鼻屎苗我原来也用过方万象或者窄腰的万象盆直接栽过,可后期如果有一次或者几次浇 ...

先谢谢您,并且对您这种认真的态度感到敬佩。我还有一个问题,就是我有一颗紫系成株在卖家那里看着一点问题也没有,邮寄到我手上以后有根但不萌发根毛不服盆,也没有烂之类的现象。后来我就把它给拆,结果头盖和叶片都是干的不行了还是不出根,不知道您有没有这样的情况呢?
感谢楼主
玩十二小的昊 发表于 2016-10-31 19:20
先谢谢您,并且对您这种认真的态度感到敬佩。我还有一个问题,就是我有一颗紫系成株在卖家那里看着一点问 ...

坐标 配土 详细说下 头子和叶子干的不行应该是晒了吧?正确的砍头后处理是头子涂硫磺粉 然后倒过来放在通风阴凉的地方,叶子也是一样,千万不要晒蔫了晒红了,晒红了以后叶插非常慢的,我开始也没注意,叶子都晒紫了,然后的过程是叶子先绿然后才出苗。
不是前面还有人说泥潭不行吗?

我在想颗粒土是不是也可以育苗。
353837433 发表于 2016-10-31 19:33
不是前面还有人说泥潭不行吗?

我在想颗粒土是不是也可以育苗。

胡说胡有理,纯泥炭的,纯蛭石的,纯煤渣的,纯赤玉的,啥样都有。一般情况用纯颗粒的一般都在南方,您可以问问东三省的有不用泥炭的吗。我认识的一个大庆的花友用全颗粒,那万象养的跟营养不良一样,在南方很多都是全颗粒的,而且还有一部分人过筛,我这边干燥,全颗粒我自己玩不转,我是喜欢泥炭的
星球小泡泡 发表于 2016-10-31 19:31
坐标 配土 详细说下 头子和叶子干的不行应该是晒了吧?正确的砍头后处理是头子涂硫磺粉 然后倒过来放在通 ...

可我的确没有晒就是一直放着,放了三个月了要,然后就特别干了。。。
学习了