搜索

深圳老红播种开贴,持续更新

春天播了乱七八糟各种品种几百个种子,经过深圳变态的夏天,全军覆没,以前帖子更新都懒得更新了,太惨烈
秋天要到了,买了三四百个老红种子,今天10月26日,大后天深圳开始降温,提前撒播,卖家还外赠几十个黑爪种子,一起撒进去了,经过春天细心播种的失败。我决定这次粗养这帮老红!能活活不活拉倒
高锰酸钾消了毒,还铺了层DX,DX太臭,放阳台养,阴凉处,全天晒不到太阳的地方。等起苗降温了再去晒太阳。

植物灯夜晚很亮,晚上灯红酒绿的 ,我真害怕光污染影响小区人民睡觉,默默等着哪天有人投诉,但目前只听到邻居说,你家好浪漫哦,晚上还开氛围灯 ,算不算变相点拨我关灯?

很多人问我灯哪买的,我统一回复下效果,你们考虑考虑再决定要不要买:
花架放了两条一米的,晚上6点开启到第二天早上8点关掉,花离灯大概20厘米:
第一,两个灯叠加一起流明值大概在300,而白天阳光下流明值在1万以上。
第二,全天开的这14小时,实际光照累积量在200多mmol,而白天阳光照射的累积量为4000-10000+的mmol。
从上面数据来看,补光灯的效果真的可以忽略不计了,但补光灯只是红蓝光,如果把这个特别光比例算进去,我不知道能否折合多算点数,最多翻倍吧,也就那么点。
但我实际使用,该绿绿该徒徒,主要还是靠阳光的。我个人觉得,补光灯适合小苗,至于成株,那点光真不算啥。这灯淘宝大把。

深圳气温有点高,没办法,以前的南蛮之地,不适合居住荒无人烟的地方,发配边疆才来这里。现在成香饽饽城市。这多肉也算发配边疆了

10.31:第5天开始陆陆续续出苗了

11.2:第7天,大面积开始发芽

11.7:第11天,出了200多个吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先拿花架一小角镇楼

深圳变态天气双十一都过了 还35度

11月13日(第17天):苗子长大了,青苔也张起来了

11月13日(第18天):点灯最终还是被小区其他业主投诉了。唉再点两天不点了。

11月20日(第25天):小苗有几十颗化水,问了群里大神,说是不通风闷的了,赶紧揭盖子,现在才知道,原来发完苗就要揭盖,没经验啊!

本帖子中包含更多资源

x

12月3日(第38天):开始长第一对真叶了,听大家说平均30天吧,我这个算慢的

12月8日(第43天):开始长第二对真叶了。气温合适 每天基本都是15-25度

补充内容 (2016-12-15 10:36):
12月15日(第50天):开始长第三对真叶了。气温合适 长的就是快

本帖子中包含更多资源

x
留位置更新

补充内容 (2016-12-21 12:25):
12月21日(第56天)更新在46楼:有些出现小红脸了,萌萌哒  

补充内容 (2016-12-21 12:26):
但有的还绿油油

补充内容 (2016-12-21 12:27):
还有一些叶子红了,新叶没红,也不知道是不是化水了
更新用

补充内容 (2016-12-30 11:44):
12月30日(第65天)更新在51楼:现在这些小萌物都有点小样儿了,纯泥炭土已经开始板结,不知道会不会影响小苗

补充内容 (2017-1-11 16:08):
2017年1月11日(第77天)更新在57 楼,2017年第一更,元旦表面铺了沙,为了保水防止土再龟裂。另一个目的是想防止青苔。苗子一点点长大有模有样了,有的地方甚至有点拥挤了,不管他们,自然淘汰去

补充内容 (2017-1-11 16:09):

补充内容 (2017-1-11 16:10):

补充内容 (2017-1-17 09:50):
2017年1月17日(第83天)更新在62楼, 最近变化比较少,放大几张图大家赏赏

补充内容 (2017-1-17 09:51):
这是用了什么灯这个颜色
加油
夏天小苗还是很好带的。。座标:隔壁东莞。。
这灯光,犀利
quanxin825 发表于 2016-10-27 04:53
夏天小苗还是很好带的。。座标:隔壁东莞。。

私聊加个微信,交流下经验