搜索

[播种记录] 手痒的冬播石头的记录【8L附贵货播种发芽大法】

新人第一次发记录贴
在仙珍学了很多东西,越看越手痒的我决定尝试一下冬播。

之前遇到很多次出芽时间不一致,但为了等它们都发芽导致长出一堆豆芽菜的情况。
本次尝试泡着出芽后,再移到土中。(听说能保证出芽率,这样也不用闷盒子了)

话说!女生播种真的有很多神器!!!比如化妆棉!!!
这次我是拿厚的化妆棉做的培养皿,其实薄的化妆棉还可以做盆底的过滤网!故意去买纱网或者找实在太麻烦了!
桌上随便扯一片化妆棉就可以了,而且完全干净自然无添加……

【UPDATE】
po主实践中已经放弃了棉片发根的想法……
真的因为白棉片看不出来发根没 而且潮湿的棉片容易长霉菌
so直接泡水吧!效果一样的 出芽的还快点……

12月23日
坐标:成都
室内温度:15-20度(温度不算理想,但po主手痒啊……室内有开散热片,毕竟南方的冬天啊~)
种子:生石花混 50颗(做实验,这样就算挂了也不心疼)

培养皿:花盆底+化妆棉
培养液:稀释了EM菌的过滤水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
期待你的后续报告

谢谢~争取养活带大
坐等后续
这样也可以啊!学习了

谢!大大来翻牌子

【12月29日更新】

目前已经出芽11颗了
自后我这懒人发现放化妆棉还会发霉菌 就直接放弃棉片出芽
把种子们都放进了浸盆的饭盒里 水配比还是没变

出芽了就跟图上一样会发出小根 用镊子夹出 把根埋入土中就可以了

另外手痒又加了十几颗非混
和买的几个园艺种 怕种子弄混就拿种瓶发的芽 不得不说 种瓶真好用啊

回答之前有仙友问我觉得直接用土出会比较方便的原因
因为po主真的是小白 第一次播种就今年秋播 因为出芽时间不一致 又不敢移苗 导致一半豆芽菜都闷死了
另一半还没发芽的情况 活下来的都是最后出芽的崽们
并且po真的还是小户 播太多带不过来 对每个品种不求多 有1/2颗都是知足的

终上所述这种方法出芽真的是小户福音
亲历下来真的是100%的出芽率
po留了些种子春播 想看看秋播/冬播/春播下来的苗 会不会有什么体质上的不一样 看看他们度夏的存活率

而且感觉非混其实生长周期非常的慢啊 也肯能是秋播虐的太惨 2个月的芽和别家1个月的一样大 心碎啊……

本帖子中包含更多资源

x

1月9日更新

【种瓶发芽法】

出芽率真的可以达到100%啊
只要种子没问题的话 几乎可100%发芽
出根后就移到土里就可以了

觉得此方法非常适合播贵货
po买了5颗C383 试播了2颗在种瓶里
发芽时间相差了5天……但都100%出芽了

这段时间也出现一些小苗化水
发现非混质量有些参差不齐 有些在种瓶中至今还没出根
有些却发根就是通红的 真的很期待 它们以后会长成什么样呢~

远处看不清的几小颗是10月秋播的残余部队 怎么都长不大 冬播的 都要比他们还大了……

本帖子中包含更多资源

x
期待楼主后续报道
期待