搜索

[播种记录] [播种记录] 申请小蜜蜂——玉扇混、岛国克特、花影、钢丝球、网纹寿锦、月影、狼...

之前随手播过石头、肉锥、寿、块根、宽弹和各类仙人球,不过都是瞎播练习一下播种,体验一下不同品种的播种温度、土壤和湿度,凭运气也带大了几个苗,16年年底这次才是正式播种。这次播的品种主要是十二和肉锥都播了有十几个品种,本次主要介绍十二和玉扇的播种
     土培配置:培土大仙们认为全颗粒播种好,或者颗粒与泥炭4:1或3:1,其实我个人喜欢 颗粒:泥炭:蛭石3:0.7:0.3,蛭石是个人喜好,呵呵,颗粒土因为家里小颗粒较少,颗粒培土只能就地取材,陶粒:鹿藻土:绿沸石=2:1:1,陶粒是养鱼用的,买回来做实验用,效果不错是和播种,鹿藻土价格便宜,绿沸石据说有调节土作用  
播种时间:2016年12月19日
    记录时长:2016.12.19~2017.112,共更新7楼。
播种条件:
1、坐标哈尔滨,六楼楼朝东南室内,采光一般。
2、2016年播种,温度:12到25度之间(东北冬季室内温度18-25度凉台夜间温度12度左右)。
3、土随手配的,颗粒:泥炭:蛭石3:0.7:0.3。
4、消毒用了高锰酸钾浸泡30分钟,微波炉10分钟。
5、种子全都是论坛收的。
6、玉扇混播种150粒、岛国克特5粒、花影5粒、刺玉露10粒、钢丝球5粒、网纹寿锦5粒、美吉寿10粒、月影10粒、狼蛛5粒、阿寒湖10粒、花咲蟹10粒

播种一个星期图片(因为仓促只有两张图片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1楼占楼

补充内容 (2017-3-2 16:12):

补充内容 (2017-3-2 16:22):
第一更新在56楼,2017年3月2日更新
2楼占楼

补充内容 (2017-5-21 11:25):
5月21日记录
补在59楼   刚刚浇完水,很美丽
3楼占楼