搜索

“白菊”和“丸叶”白菊的品种区别、辨认方法、拉丁名字以及各种八卦

sh031 发表于 2017-1-14 00:57
实在想太多! 景天状态多变 另外你一个没人顶的帖子 还能想捅破啥纸嘛?

另外也不用您操心这帖子没人顶,现在这年头以为景天状态多变能把一种养成另一种的蠢货多了去了,我也救不回来几个,发帖权当嘲笑一下
不错
学习了,希望我买的那个小白菊是对版的
学习了,谢谢科普。
看了贴和楼主的说明,感觉区别还是蛮大的
好贴必须顶
坦白说 刚开始我也认为是有两种白菊,所以在先买白菊后又买了所谓的丸叶白菊,但养一年后,真心看不出来是两个品种。

也许被人骗了?
又仔细看了楼主写的贴,我养的两种 最后都是最后一张图的样子。
Enter 发表于 2017-1-19 12:31
坦白说 刚开始我也认为是有两种白菊,所以在先买白菊后又买了所谓的丸叶白菊,但养一年后,真心看不出来是 ...

你测一下你的白菊单头尺寸在多少,有的商家是直接把上面那种控水了就叫成丸叶,其实单头尺寸差很多
灰色羽毛11 发表于 2017-1-19 12:41
你测一下你的白菊单头尺寸在多少,有的商家是直接把上面那种控水了就叫成丸叶,其实单头尺寸差很多

首先声明我不认识任何商家,我就是一个普通的阳台党。也被JS骗过很多次。所以对骗子深恶痛绝。

白菊我养几年,也养过所谓的丸叶白菊,但放在一起养一年后,真的没看出有什么不一样的。每年在11月份后不控水的时候,叶子会变长一点,但只要是正常浇水多晒或着每年5月份后不浇水后 都养成 你这个贴最后的那张白菊模样。所以我个人认为没有丸叶白菊这个品种。