搜索

[播种记录] 申请小蜜蜂勋章---C205,C48,C72等

C205 大理石   20粒
巴里玉    lithops hallii SH1353A   50粒
C48   20粒
Lithops pseudotruncatella ssp dendritica,bluish bodies red lines    20粒
C72    20粒
肉锥混合种子     50粒
银叶花属混合    100粒
五十铃玉    50粒
这盒子不错吧 前几天老妈买草莓的盒子,看着刚好合用就拿来了
17号播的,今天(19号)打开看已经出了几个,这几天天气都差不多~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二次编辑才发现银叶花混没播在这里...主帖银叶花混作废算了
郁闷,种子带菌一直不知道怎么解决,这次不知道会不会没有后续了
肉锥混和SH1353A里面出现菌丝,肉锥混已经化水几个了,今天用细网在上面撒了一层多菌灵~
50铃玉种子估计成熟度不够,闷了两天后种子发白,到现在也只出了3个。
其它种子从颜色来看没问题,发芽数有多有少,几种里就C48出的最多目前大概出了一半, 过阵子再记录。
昨天在另一帖子有位大佬支招,说可以用多菌灵调水喷洒,今天试了下,喷后还能看到种子 以前怕喷水会把种子喷没了,所以一直没敢这么做,看来是我多虑了,顺便拍几张照片记录下最近的情况:目前除了50铃玉和C205外,发芽率都在50%左右,希望还会有出的

上两个近照,C48:

肉锥混,两个小盆都是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
备注2
备注3
备注4
备注5
这么晚还发帖,楼主哪里温度好高啊,播种也很好。
温度不错
请问蛭石和泥炭比例是多少?
楼主哪里啊?冬天这温度羡慕啊。。。