搜索

湛依依+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]

因外婆和妈妈的关系,从小就对植物花草感兴趣。记得小时候妈妈处理花草时,也会给我一把小铲子,也会拜托我帮着处理一些杂草。小小的心里满是窃喜,认真仔细的帮着妈妈。得到更多的夸赞和回礼,回礼多是零食,哈哈,我还是吃货一枚。

婚后无意间喜欢上了萌萌的多肉们,偶然间听说仙珍很多大神,可以学习各种多肉知识,我就来了,来了之后就疯了,没日没夜的在仙珍里看帖回帖,偶尔也发个帖。就这样,坚持了很久没有入肉(因为懒),最后终于中毒很深,在X宝入一些普通品种,后来又从私人手上买过几批便宜的韩国肉肉,接触了大神们说的循环:买肉,买盆,买土,买各类颗粒,买药----然后又开始买肉,买盆---等等。

喜欢仙珍的氛围,友好的互相交流,也能学到好多好多关于肉肉们的养殖知识。仙珍是个包容性很强的论坛。明明我在仙珍就是小透明一枚,多我少我连片水花都溅不起来。可每次回来看看,就有一种回家的感觉,也是奇怪。

来仙珍不到一年,刚爱上肉肉没多久,结果就发现怀孕了,对肉肉们的关注力一下子就少了一大半,一开始每天都会在仙珍东逛西晃的,后来变成了一周才偶尔来一次。
有了孩子以后,别提来仙珍了,连家里的肉肉们都几乎没了关注,一整天都是孩子哭了孩子笑了孩子闹了孩子要吃了,默默的就忽略了其他一切。后来产假结束后,有时中午趁孩子睡觉了,才折腾一下肉肉们。从最多一百多盆几乎要占满阳台的肉肉们到最后只剩下20多盆,死的死,送人的送人,剩下的肉肉们却偷偷给我了很大的惊喜。我如此不上心,却被回馈那么多的美丽。

我想与肉肉们邂逅的人们,应该都会放不下。与仙珍邂逅也会如此。很庆幸我加入了这里,尽管我只是其中微不足道的一个。仙珍给予我的帮助却是很多。

愿大家的多肉越养越美,愿仙珍此生长伴。

愿我家小屁孩也能喜欢上它们,以后也能和我一起在爱多肉的道路上一去不回头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 2 少你不行~
溪水千竹 + 2 通过

小梅
有感而发,挺好!
写的不错
不错 赞一个
金牛 发表于 2017-1-24 16:25
有感而发,挺好!