搜索

聊一下女王芦荟的播种

种子浸泡过程中,种子长白毛,你有这样的情况么?怎么处理的(我的种子已经泡了20多天了)
superxpsy 发表于 2017-2-26 19:30
种子浸泡过程中,种子长白毛,你有这样的情况么?怎么处理的(我的种子已经泡了20多天了)

天天换水,有毛就清理一下,最好消毒一下。
一味凡尘 发表于 2017-2-27 09:55
天天换水,有毛就清理一下,最好消毒一下。

如何清理?是用多菌灵的水浸泡么?
superxpsy 发表于 2017-2-27 11:00
如何清理?是用多菌灵的水浸泡么?

清理用手啊,指甲刮一下就可以,清理后,再喷点多菌灵。
一味凡尘 发表于 2017-2-27 11:03
清理用手啊,指甲刮一下就可以,清理后,再喷点多菌灵。

哦了,谢谢,晚上回家马上处理,希望种子还没有烂掉
这个要点赞!妥妥的经验贴
最近在播种女王,多谢分享
有心了
泡,是直接扔水里的意思么?磨外皮怎么磨?有图片更直观,看来还要去百度一下

我买过楼主的种子,播种了也有几年了,我觉得在八月到十月之间播种挺不错的(我坐标江苏常州 仅供参考),今年冬天我这边时不时的零下四五度 小苗在冬天的时候 两三片叶子左右,没有冻伤,没有不良情况,冬天我仍然拉着遮阳网,保持小苗在一个散光的环境下生长,阳光直射会让小苗晒伤,叶片发黄,最后变薄,变干死掉,春播的话,也是非常不错的,但是播的太晚了,要度夏了,是一个比较头疼的问题,同比秋播的女王已经长得比较大了,耐受性比春播的小苗要好很多了,种了好几年了,总结就是,放在散光的环境下,光线良好的地方,小苗和半大的不要被太阳直接照射,尤其是温度高的时候会晒伤叶子,夏天住在楼房里的可以尝试把女王挪到东阳台或者北阳台,这样女王可以接受早上和傍晚的光照,避免了高温时候的光照,另外一个土壤保持优秀的排水性,水分我个人通常保持在百分之五六十左右,长期放在室内,隔着玻璃晒的,会缺乏紫外线当中的uvb这也许是许多人养在室内四五年也没看出旋转,或者旋转不明显的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x