搜索

大神也翻车

之前发的帖子,被很多朋友恭维成“大户”、“大神”,实在愧不敢当。

其实大神也是从新手和渣手来的,大神也有翻车的时候,只是大多数秀的都是阳光一面罢了。

先前有应过一个花友,出个帖子看那些惨不忍睹的状况,翻出来不少照片,从状态满满到死的剩渣的不计其数,做了一半对比图就放弃了。因为太多太多,大家完全可以脑补一下收空盆的画面即可。

还有什么盆打翻啦~菌丝导致一整盆团灭啦~小虫子、小黑飞在土里钻来飞去啦~一盆播下去一粒未出啦~一失手晒化水啦... ...等等也可以脑补一下即可。

谨以下面贴出的图片,鼓励新手不要放弃,撸起袖子加油干!!

【夏天放外面淋透两次的,今年蜕皮撕了个爽歪歪】

【怎么养都成窜天猴儿的】

【播种出来豆芽的】~~当然,后面慢慢还是胖起来了,正常了。

要是看了想嘲笑我的,麻烦翻翻我之前的帖子,不用夸我,知道我一直在努力就好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不好意思,我笑了
接地气的大神
经验就是这样慢慢涨起来的
谁也不是天生就会养,都是慢慢锻炼出来的~

牙齿箍箍好,别笑掉了。
果然是大神,崇拜!
长菌丝导致化水这个怎么办呢?我都打算不覆膜了。因为杀过菌还有
shineshcn 发表于 2017-2-20 13:34
经验就是这样慢慢涨起来的

其实无可避免,我能说照片中这些都是我今年蜕皮的和去年秋播的。一直在失败中努力前行才是真!
vvflora7 发表于 2017-2-20 13:40
长菌丝导致化水这个怎么办呢?我都打算不覆膜了。因为杀过菌还有

我是因为播的数量大所以土消毒不仔细,后来出菌丝了,不过同样的播种配土,就那一盆有菌丝,死了两百多颗安珍。
菌丝蔓延很快,发现早的话,保持干燥通风、撒点多菌灵粉末就行,我既散粉又喷多菌灵水了,保住了少数几颗。