搜索

[播种记录] 习志野的播种过程。

习志野播种比较特别。需要磨皮。很多人不清楚。今天播了一些习志野种子。特别记录一下。希望能抛砖引玉。共同进步。提高习志野的发芽率。

1.种子买来。在清水里浸泡24小时。

2.拿出种子沥干。

3.准备好破皮工具。

4.种子没有没有破皮的样子。看到上面的芽头。

5.破皮后。种子的样子。只有在把芽头去掉一点。一点。一点。(重要的事情说三边)

6.处理完毕的种子。

7.准备好播种的容器和土。把种子均匀放在表面。

8.在每一颗种子上面。滴一些高锰酸钾的稀溶液。这样能够防止种子短时间不发霉。(很重要)

9.播种完成。

10.上一次播的习志野。50发了28颗。

11.发芽情况以后再汇报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

六品县令 + 1 很详细!再说下温度、闷养情况更好

已经一个星期了。目前种子只发了7颗。估计种子比较陈旧。正常的种子应该是白色。这批种子统统发黑。大家以后买习志野种子注意了。

播种温度白天30度左右。晚上20度上下。

全程闷养。

目前发芽情况。

育苗箱是用冷藏柜改的。可以控制到需要的温度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
留二楼
厉害。
长得真是速度啊,一直是闷养箱照顾的吗
详细,学习。
布谷雨 发表于 2017-3-5 17:54
长得真是速度啊,一直是闷养箱照顾的吗

是的。上次就是您的种子。我一直放在恒温箱里。
hou6219 发表于 2017-3-5 18:03
是的。上次就是您的种子。我一直放在恒温箱里。

:)
头像被屏蔽
我还以为日本人起名有多高端呢,连日本地名都可以命名十二卷,习志野就是个日本地名。不在日本一般不知道
学习。谢楼楼分享。