搜索

说说兰花和十二的组培曾经于现在。

等市场完全成熟了,好几年过去了

种子培育木本时间太长了。。。还是直接买木本好啊
steven3333 发表于 2017-3-19 22:08
是呀,现在玩玩蕙兰的老八种,真正非组培,靠一苗一苗发起来的死贵,所以我退而求其次,随便玩玩可以了

老八种现在说是老盆的也都是组培养了好多年的,因为组培10年就开始了。。。养到现在都成老盆草。除非老兰友有一些但是都不出的,价格太低出了干嘛。
说组培不好的都是之前可以通过卖小苗赚钱的这一批人,组培影响他们财路了
isaaclee 发表于 2017-3-20 11:24
老八种现在说是老盆的也都是组培养了好多年的,因为组培10年就开始了。。。养到现在都成老盆草。除非老兰 ...

仔细看还是有区别的,叶筋区别还是有的
steven3333 发表于 2017-3-20 12:39
仔细看还是有区别的,叶筋区别还是有的

兰友养了8年的组培绿云 老草都退了,和很久以前买的绿云就区分不出来了,亲身观察。。
谢谢的lz的建议。lz好人
绿云的组培和传统草,开出的花瓣不同,07年我花了一万拿了三苗草。到目前为止,开出的是九个花瓣,组培的绿云,我也买了,开出的花瓣就六瓣。其他的瓣型兰花,时间养长后,基本看不出差异。
wangwg879 发表于 2017-3-20 16:41
绿云的组培和传统草,开出的花瓣不同,07年我花了一万拿了三苗草。到目前为止,开出的是九个花瓣,组培的绿 ...

绿云正品是4瓣 3捧 2脣   绿云分九大支系 其中绿雪是六瓣 3捧 脣变异的,你说的九瓣没明白。。呵呵!
wangwg879 发表于 2017-3-20 16:41
绿云的组培和传统草,开出的花瓣不同,07年我花了一万拿了三苗草。到目前为止,开出的是九个花瓣,组培的绿 ...

我确认了一下 是绿云雪和绿鼎 花瓣和捧瓣最多 而且一个是复轮艺一个是中透艺 你的是哪种应该就能确定了。