搜索

说说兰花和十二的组培曾经于现在。

我一直觉得买十二多少钱,就在于你觉得它值得多少钱,价格什么的说实话,要是我有一天卖肉想回血我也不会便宜,毕竟成本和时间摆在这里。说实话我对组培的惧怕就是组了又组,看那些人说用什么没成熟的苗子继续组,这是真的怕
九瓣是指萼片5瓣,捧瓣4片。我的传统绿云就这个开品。
不就是一些草嘛~
问题的关键在于组培的也就那么回事了,时间长了就审美疲劳了!十二卷好看么?十二卷好养么?稀碎!讨论这个组培有意义么,粉末性稀碎!兰花有大市场做底牌,永远不愁卖不出去!十二卷你试试,这特么是个什么东西。。。开花不好看,开花不香就不符合中国人的审美!所以眼下这个圈已经是十二卷的最底层了。各位接盘侠,养十二给谁看,异口同声,我往给自己看!节操啊满地都是!还不是图便宜,养几年以后能卖个高价。。。呃几年以后这些品种就过时了!那我们是不是可以再组新的。。。我脑子突然灌水泥了,拉不动了。。
几千一盆草那才叫不正常,组培多了才能让12卷为大家所接受。等过两年现在的组培苗都长大,以后的实生侧芽都会不值钱的,再过几年,市场上只怕就没有现在几千上万的所谓铭品了
期待降价
国兰种不活大概我手残,蝴蝶兰倒是复花好多次了
兰花和十二欣赏点还不大一样
isaaclee 发表于 2017-3-19 19:13
是呀,但是要攒基因库啊,没有几百个十二不敢说自己玩培育啊

同意,没有大量的母本怎么选育新品。组培是快速得到很多母本的好方法。
wangwg879 发表于 2017-3-20 19:26
九瓣是指萼片5瓣,捧瓣4片。我的传统绿云就这个开品。

恩  确实,我要去弄点组培绿云先看看,没养过自己说出来的话就是没底气啊,但是感觉组培和老草 应该都会一样的,遗传特性没变,除非激素失衡或者变异才会导致遗传形状发生变化。这个可能是个例。。嘿嘿