搜索

[播种记录] 纸巾发芽春播铁菊纹和玉扇啦~

自从所有贵的生石花十二卷从学校带回来晾根,不小心被我妈当垃圾丢了,整个人奔溃彻底出坑。
今年机缘巧合被我姐拉着逛大棚,看见菊纹挑了三颗小苗回来,按耐不住又开始找回帐号密码重新入坑逛仙珍。
入了些种子小苗,多动症当然是等不到秋播的啦。

入了从三年前就喜欢的拿铁和菊纹,顺带一些393a和普货种子。开始纸巾发芽法春播。不过讲真的还好我种子少一天多次观察,大户纸巾法太累。
因为看到说生石花有后熟期,所以拿铁菊纹393a都只各倒了几颗先试水,拿铁出的最快。我是一出根就转移,我看许多好像是绿绿的芽出来了转移的。主要我太糙,大了移会被我戳坏吧。有个一脱大奸细,送的c36A一脱,没地方种了,先搁这。
目前已经出三颗了。菊纹才出了一颗。试验了能出苗就把剩下种子都倒进去啦。

入了些玉扇和宽弹种子,也纸巾,丢保温箱,也不知道会不会太热。

由于宁波室内温度还不高,反正我天天在家背大羽绒服就对了 ,之前突发奇想用这个放保温箱里,放了一下午晚上看的时候有几颗出根了,就被我当宝贝了!(这是我以前做手工皂保温用的,能调节温度,前些天拿来做酸奶米酒,现在又发现新作用了,这是我大学里买得最多功能的东西啦。哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买买买是我们永远的追求
花一笑 发表于 2017-3-29 13:32
买买买是我们永远的追求

手永远是剁不完的,多肉和口红都是一样的!
所有说剁手的,后来都变成千手观音了
不错不错,慢慢a养
我大广西已不合适播种了
根本停不下来
纸巾发芽不适合小种子,如果还没发芽最好尽快弄出来,发芽后再弄容易弄死。
出坑又回来了
活精细。