搜索

大棚养殖的朋友,请问下如何过滤水呢?

我租了朋友大棚一块地方,她那的水是地下水,打上来里面有点脏东西估计是虫卵杂质一类

没有过滤器

每次都是用大桐储水,用喷壶浇花,久而久之,铺面上或多或少或有一层绿苔(鹿沼铺面比较明显)

有没有能净水 的药物啊?杀菌杀虫 对植物无影响的,希望有经验的朋友告知下,(用高锰酸钾,可以吗?)
头像被屏蔽
过滤还不简单,用一个桶,桶底的边上转一个洞大一点,里面的洞口用海绵堵住,然后装半桶细沙(注意,细沙要先洗干净,或者多过滤几遍水就干净了)出来的水绝对的纯净。沙子越多过滤的约好
头像被屏蔽
这边脏水进去出来就是纯净水了,随时随地用再也不用等了。不用谢我
头像被屏蔽
时间久了你觉得沙子不干净了,就把沙子倒在塑料纸上高温天气晒它一天桶洗一下海绵洗一下也暴晒一天,沙子要晒的透透的干,啥玩意都把他干死,然后重新装回又是干净的沙子了。
那个桶要一段时间清洗次,不然桶壁会长藻,.装着水也就容易暴.
哈哈一起学习了谢谢
头像被屏蔽
欲望契约 发表于 2017-4-3 23:57
那个桶要一段时间清洗次,不然桶壁会长藻,.装着水也就容易暴.

只要上面有水,下面就回流水的,你要是能把桶装满水,只有两种可能,要么你牛逼,要么你把下面的下水孔给堵死了。和你家的马桶一样的。
头像被屏蔽
阿豹 发表于 2017-4-4 00:09
只要上面有水,下面就回流水的,你要是能把桶装满水,只有两种可能,要么你牛逼,要么你把下面的下水孔给 ...

水都没有怎么长藻呢
阿豹 发表于 2017-4-3 23:40
过滤还不简单,用一个桶,桶底的边上转一个洞大一点,里面的洞口用海绵堵住,然后装半桶细沙(注意,细沙要 ...

还可以再加一层竹炭
头像被屏蔽
我们的昭平 发表于 2017-4-4 00:16
还可以再加一层竹炭

你是要拿来喝吗,沙子过滤的都很干净不要用碳的。