搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂专用】第一次秋播生石花记录贴:2016年

就爱隔一个星期左右拍一遍。不用照片记录,看不出成长。天天看感觉不到的。今天我又去看过它们了。不过前几天刚拍过。等下周再记录了
见善则迁 发表于 2017-4-14 15:58
厉害,记录的很详细,学习了~

我也播种新手。干了点蠢事。前几天手贱,给绫耀玉浇水。水瓶放好了懒得拿,我就直接水龙头小点,对着浇。结果。。。除了3个大苗,小苗全被冲起来的土覆盖了。不知道能不能活下来。于是昨晚我又重新败了种子,弥补我的过错。
支持一下
4.16,今天超级热!!!!阳台上34度了有木有!我是不是该拉遮阳网了?虽然太阳射进来很少,但是很热。这周没有浇水,让小苗们蜕皮快一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4.21,昨天参加学校活动,儿纸在回学校路上东张西望,撞树上了…… 真是……只听说猪撞树上的!又买了一些种子,准备一起秋播,剁不完的手。今天学开车,把刹车当油门踩了。很好,起码不是油门当刹车踩。教练说,没关系,可以油门刹车一起踩。。。我好汗。
这周还是没有浇水,有些都蜕皮好了,比如荒,还有绿流水,所以干枯的外壳皮就被我用镊子处理了。不小心拔断了一个EH40......我不是故意哒。。。也不知道该怎么拯救,那么小的。我又重新塞回去了。。。蜕皮完成的,我浸盆了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
宅腐重生 发表于 2017-4-13 14:43
11.10,除了巧克力和绫耀,其他的都出芽了~耐心,卖家说要有耐心~

最后绫耀发芽咋样
myhshy 发表于 2017-4-25 14:29
最后绫耀发芽咋样

最后绫耀发了6颗,其中一颗是奸细……后来我看播种指南才发现春桃属的应该播种温度更高些才好,怪不得它出的最晚。而且苗子非常弱小。再后来,我使了几次水肥,它稍微大一点了,不用肥长不大的感觉。但是5颗绫耀玉苗子只有2颗健康一点,其他都弱不经风的。上周浇水,把那3个弱苗子给埋了。。。。。。我觉得生死由天吧,我把那2个大点的先带好再说吧。已经补了绫耀玉的种子了,准备今年秋播早点种下。
头像被屏蔽
宅腐重生 发表于 2017-4-25 14:33
最后绫耀发了6颗,其中一颗是奸细……后来我看播种指南才发现春桃属的应该播种温度更高些才好,怪不得它 ...

我买了200绫耀准备冬天弄呢,感觉春桃属的都不太好发芽
myhshy 发表于 2017-4-25 14:38
我买了200绫耀准备冬天弄呢,感觉春桃属的都不太好发芽

为什么是冬天?你打算全空调?说是发芽温度要在25-30呢。我准备看天气9月底也许就开始。