搜索

[播种记录] 播种记录帖-白皮月界,黑皮月界(申请小蜜蜂开始啦)170508已更新3次

白皮月界种子好贵,玩不起,楼主大户呀
shxzy 发表于 2017-5-25 09:12
白皮月界种子好贵,玩不起,楼主大户呀

不至于,才两颗种子而已。
170706,第四次更新。
两个月大了。工作原因,最近实在是太忙,没时间照看苗,发育的可能不太好。没办法,接连出差,都不敢放阳台。
所以一直放在客厅晒不到的地方,通风很好。补光灯用的80W的LED红蓝灯,早6到晚8开,用的定时插座。

白皮苗还算可以,子叶干的已经枯掉了,真叶也有枯的,茎还算健康,已经有裂痕。5月出差两次,6月份出差半个月,没人管,回来就这样了。
贱养也有贱养的好处吧,我是这么安慰自己的。
白皮两个月俯视。

白皮两个月侧面。

白皮两个月另一面侧面。

黑皮苗感觉有些病了,茎细,也不愿意长,有可能是苗期太干,伤到根了。
黑皮两个月俯视。

黑皮两个月侧面。

黑皮两个月另一面侧面。

可以看出来,黑皮茎明显与白皮差好多,很细,半死不活的样子。
不过即便是却日照,也没怎么徒,估计是控水控的狠吧。

刺月界苗直接干的休眠了,愁。还好是半年大,休眠应该没事。等秋天凉快了再叫醒吧。

两个月差不多就这样了,秋天再和生石花一起播一批月界。生石花76种编号,到时再开个播种帖。
欢迎交流与指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
171008,第五次更新。
中间间隔了3个月。5个月大的苗了。
最近跳槽了,搬家了,苗也都脱盆带走了,从安徽搬到山西,叶子都被我剪掉了,到今天上盆也就十来天,看样子是缓过来了,没挂。
心一狠,大水给完就放到窗户外露养了。
纯露养,就放外面,等气温零下了再拿回来。
想明白了,养多肉就该贱养。不能耽误了工作。
上图,没啥看头,被我养的都惨不忍睹。
白皮

黑皮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主厉害

养残了。
占楼5

你这水分呢?
这个做的太详尽可
加油期待更新