搜索

星兜播种6天,开始夜间通风,停止出苗,立贴记录。

播种记录配土是1-2mm土球和颗粒,大水闷养发苗。
2017年6月11日播种        闷养

2017年6月12日开始出芽 闷养

2017年6月14日出4颗      闷养

2017年6月16日出16颗   夜间通风

2017年6月20日还是出16颗 决定继续闷养 不通风

2017年6月21日 出三颗 时空门至18楼http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 33&pid=40698974

2017年6月底 新种的下雨被淋散了http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 33&pid=40762209

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出芽率好高

32出16,我看别人播的,都是基本出全。
我播的兜也是出芽率不高,也是一半那样,两年了都这样,今年的才播不知道会咋样
兜的种子有个凹坑,容易存水长菌丝,好麻烦
对半出不高,兜的发芽率非常高
XIXITT84 发表于 2017-6-20 09:18
我播的兜也是出芽率不高,也是一半那样,两年了都这样,今年的才播不知道会咋样
兜的种子有个凹坑,容易存 ...

听说出苗要30-40度。我这边现在17-28度。估计温度有关。水里少加点多菌灵,会好些。
zjhioo 发表于 2017-6-20 09:30
对半出不高,兜的发芽率非常高

感觉是没闷,温度低了造成的。
高温.高湿.

收到,谢谢。
星兜么,我的星兜貌似8出4