搜索

09过冬集结号参加贴-我的简易暖棚

关闭 [复制链接]
来这虽然才2个月,但是学到很多东西,首先感谢下大家~~
迷上多肉才1年时间,但已经深深被毒到,从花鸟市场2元/盆的小肉开始,现在家里已经差不多近50小盆的各种中低档各种植物了。。仍无法自拔。。。
好了不废话了,上2周开始江浙一带遭受少有的强冷空气,作暖棚的想法越来越激烈,通过实践终于有了这2个棚。。。
第一个暖棚: 框架就是 卧室外面的防盗窗170*150*60cm,的下面一层大约80cm高,尺寸是170*60*80cm,淘宝买的s6中等厚度大棚专用膜,定了2*4米,连快递一共35元, 东西到家后,上个周6,花了半天时间才折腾好,把薄膜用线绳 沿着防盗窗栏杆一个个帮好,(不光是体力活啊,一个大活人蹲在80cm高的防盗窗里面缝线。。不是一般的难受阿,第2天浑身骨头疼。。)
防盗窗的上、前、后、左右都盖上薄膜,下面都是用各种板垫着的应该不会钻多少风,今天早上9点,有太阳里面的温度已经20度了,天气预报是7-14度,怕里面的花太闷,就把靠墙的一面薄膜掀开透气了。 1周下来,感觉这棚还行,里面的植物都很好。

这张是窗的上面一层,放不怕冷的花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第2个是昨天完工的。。。
材料--人家丢弃的木架,刚准备出门买角铁,还没出新村就看到它了哈哈,原来得来全不费功夫。。。
拿回来把多余的钉子拔掉,再把松的钉钉紧。。。 就这么简单

淘宝买的阳光板, 算到后我我都忘了多少钱,反正 4块60*60+ 2块 40*60的板,连运费 50元。 之前去街上的铝合金店温过,这个尺寸起码得100元,我晕倒直接。。
赶紧动手,把板子钉上。。。

里面的缝隙就用宽的胶带 粘上
直接放在阳台外面了,用绳子绑上固定,怕被大风吹掉

白天拍

箱子的左边是用胶带从里面粘的,要拿进拿出花只要把这边翻起来,结束了用点力盖上就能自己粘住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面自己弄的那个架子象狗窝
下面自己弄的那个架子象狗窝
花盗 发表于 2009-11-22 17:24

管它像什么,重在实用嘛,嘿嘿
我侄女看我作完,她一直想 爬进去。。说这是他的家。。。
u点粗旷
现在很羡慕动手能力强的人,咱手怎么就跟人家的脚一样啊?
支持LZ,不过偶是不敢把这样的木箱弄回家的。
楼主厉害,两个暖房都是现成的框架。比较有福气哦,看起来感觉还不错。第二个暖房的开关门是靠胶带粘的?次数多了会不会粘不住啦?

抱歉,好像网有延时啊,怎么发出来两个???
管它像什么,重在实用嘛,嘿嘿
我侄女看我作完,她一直想 爬进去。。说这是他的家。。。
蜗牛 发表于 2009-11-22 17:27

和我女儿一样,我刚弄完小棚,她也要爬进去说那是她的家,然后非让她妈妈把被子抱进去,在里面睡觉。
木头弄的太粗糙了,还不如花几十块钱,让外面焊不锈钢架子的人帮焊一个呢。