搜索

大家好,我来发个播种求助帖。

开水也挺好
lg_0_0 发表于 2017-7-19 15:05
土多的话掺点多菌灵就好,土不多的话可以微波炉转一下。播好种子用多菌灵喷一遍,每天注意,如果有菌丝出 ...

我这是大棚里面 种的比较多 是播完种子喷土上就行嘛?

继2W粒种子之后关于播种的一些个人经验分享。
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... read&tid=512448
(出处: 仙珍圜)
精华版多看看 里面有不少帖子不错
槑槑槑槑槑 发表于 2017-7-19 15:10
继2W粒种子之后关于播种的一些个人经验分享。
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

谢谢哥哥

哦 明白了 谢谢您啊
1.土一定要消毒,种子可以顺手消毒一下,懒的话种子可以不用,土不消毒后悔一辈子
2.播种用泥炭土+1-3mm的任何颗粒土。蛭石不要当颗粒用。
3.发芽前一定要闷,一个孔也不要扎,除了底部的排水孔,出得差不多了就通风养根了不闷了。
4.发芽后如何浇水,一直保持湿度同时也要注意通风。
5.长大挤不下了再移盆。
173198768 发表于 2017-7-19 15:28
1.土一定要消毒,种子可以顺手消毒一下,懒的话种子可以不用,土不消毒后悔一辈子
2.播种用泥炭土+1-3mm的 ...

请问老师土怎么消毒比较好呢,喷多菌灵可以吗,怎么喷呢。
那用泥炭土+赤玉土可以吗?我这有赤玉土都是大颗粒的,可以用吗。
等全部发芽差不多了就不用闷了是吧
zxwad 发表于 2017-7-19 15:34
请问老师土怎么消毒比较好呢,喷多菌灵可以吗,怎么喷呢。
那用泥炭土+赤玉土可以吗?我这有赤玉土都是 ...

高锰酸钾溶液。多菌灵没卵用。泥炭加赤玉可以,最好是细的颗粒,用细砂也可以。出个80%就可以揭膜了,一直闷也没事但是没有露养的皮实。最重要一点就是遮阳,小苗即便在散光处都很容易晒红,要注意挪走